16+

Новости партнёров

Lentainform

Как самовыдвижение Путина повлияло на ожидания спикера петербургского парламента Макарова

14/12/2017

Как самовыдвижение Путина повлияло на ожидания спикера петербургского парламента Макарова

На итоговой пресс-конференции президента России Путин заявил, что на грядущие выборы он пойдет без партийной поддержки, как самовыдвиженец. А это в корне меняет расклад сил, считают политологи. А также не могло не отразиться на ожиданиях политической элиты, в том числе и в Петербурге.


Телеграм-канал «ИА Ротонда» комментирует решение Путина: «В соседних телеграм-каналах почему-то считают, что раз Путин идет самовыдвиженцем, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров должен плакать у разбитого корыта – мол, не судьба ему как лидеру региональной "Единой России" возглавить штаб», – однако добавляет, что подобные версии не правдоподобны. «Во-первых, он и так бы не возглавил.
 
Во-вторых, да плевать ему, каким способом президент идет на выборы. У Вячеслава Макарова в руках половина членов городской избирательной комиссии, половина территориальных комиссий по всему городу, большинство муниципалов (которые представляют собой мобилизационный ресурс).

Для того, чтобы участвовать в организации президентских выборов в Петербурге и решать за счет этого собственные политические задачи, Вячеславу Макарову волшебные буквы "ЕР" не нужны». 

Фото: kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве