16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Шевченко знает, кому будет выгодно убийство Саакашвили на Украине

20/12/2017

Журналист Шевченко знает, кому будет выгодно убийство Саакашвили на Украине

Журналист Максим Шевченко в своем YouTube-канале рассуждает о накалившейся в Украине политической обстановке. В частности, о Михаиле Саакашвили.


Шевченко считает, что грузинский политик сильно рискует путем эскалации конфликта в Украине. Кроме того, фактически сейчас он становится главным «антипутинистом» на постсоветском пространстве. А нарастающее противостояние между ним и президентом Порошенко, это фактически конфликт двух партий США — демократической, поддерживающей Порошенко, и республиканской — ратующей за Саакашвили. И существует шанс прямой ликвидации Саакашвили.
 
Я уверен, в Вашингтоне до Порошенко довели. Если с Саакашвили что-то случится, тебе Петя конец, тебе и твоим конфетам. Можешь тогда жить на территории Липецкой области. И Порошенко боится больше всего, что с Саакашвили что-то случится.
 
Но если в Украине тот, кто этого не боится, кто об этом мечтает. Например, поставьте себя на место Юлии Тимошенко. Которая сейчас отошла в сторону и смотрит на то, как Мишико Саакашвили становится главным «Антипутиным» постсоветского пространства. Он хочет стать политической фигурой, стоящей над границами постсоветских государств, и бросающей вызов самому Путину. 
 
Представим, что какой-нибудь Ли Харви Освальд (убийца президента США Кеннеди) и Джек Руби (убийца Освальда) подойдут к Саакашвили в толпе и разрядят в него полный пистолет. Кто выиграет от такого сценария? Проиграет точно Порошенко, ему до конца жизни будет не оправдаться, что это не он. А Тимошенко? Да после этого дорога в президентское кресло Украины будет заключаться только в том, чтобы обвинить Порошенко в убийстве ее сподвижника, и просто выиграть внеочередные выборы, которые определенно пройдет после скандала, столкновений и нового Майдана.
 
Фото: 24tv.ua
 

 





‡агрузка...