16+

Новости партнёров

Lentainform

Американцы рассказали, как российская разведка писала в соцсетях о Майдане

26/12/2017

Американцы рассказали, как российская разведка писала в соцсетях о Майдане

Американская газета Washington Post предоставила доказательства, что Главное разведывательное управление Генштаба РФ вмешивалось в 2014 году в ситуацию в Украине, с целью дестабилизации обстановки.


ГРУ использовало фейковые аккаунты в социальных сетях, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине. Это произошло после побега из страны экс-президента Виктора Януковича. Согласно «легенде», аккаунты представляли собой простых людей, которые не поддерживали Майдан, сообщает Republic.
 
От имени этих ненастоящих людей были размещены комментарии к 25 ведущим англоязычным публикациям и 30 украинским группам в социальных сетях. Так, к примеру, один из комментариев звучит следующим образом: «Бригады „западенцев« уже в пути, чтобы ограбить и убить нас. Понятно, что эти люди ничего не боятся».
 
Эти же фейковые аккаунты называли «нацистами» и «фашистами» тех, кто вышел на Майдан, они же угрожали сторонникам Януковича. Это было сделано для того, чтобы доказать, что радикально настроенные украинцы представляют угрозу для России.
 
Кроме того, специально для этого для сотрудников ГРУ выпустили методички по правилам работы с соцсетями. Там было единственное правило — не использовать свое настоящее фото. «Вы можете поискать фото и на Facebook. Найдите неактивный аккаунт, у которого мало друзей», — говорилось в документе.
 
В общей сложности эти аккаунты собрали 200 тысяч просмотров только в один день — 27 февраля (тогда российские военные захватили здания Верховного Совета Крыма и Совета Министров Крыма).
 

 





‡агрузка...