Версия для печати
Рубрика: Власть

Гудков возмутился роликом, где девочка просит у Деда Мороза Путина

29/12/2017

«Единая Россия» во всю готовится к предстоящим выборам, хоть и главный кандидат на этот раз баллотируется как самовыдвиженец. В Сети появился рекламный ролик партии, на котором маленькая девочка просит Деда Мороза о том, чтобы Путин стал президентом.

В ролике девочка долго рассказывает Деду Морозу, как хорошо ей живется в городе, сколько всего нужного построили за последние годы. И наконец, увидев на экране телевизора момент, когда Путин объявляет, что идет на выборы, вдохновенно произносит заветные слова:

 
- «Ты же все можешь, дедушка? А сможешь сделать так, чтоб он стал президентом?
«Знаешь, сколько я таких просьб получаю?» — отвечает Дед Мороз.
 
«Тогда тебе не надо будет исполнять остальные мои желания, он тебе поможет. Спасибо, Дедушка, ты такой классный», — завершает девочка разговор. А Дед Мороз нежно обнимает ее большой рукавицей с вышитым логотипом ЕР.
 
Политолог Геннадий Гудков возмутился тем, как власти не первый раз используют детей в политической агитации: 
 
- «Спасибо партии родной за наше счастливое детство!» 
 
«Сегодня праздник у ребят. Ликует пионерия! Приехал в гости к нам в отряд Лаврентий Палыч Берия!» Это – из недавнего прошлого, которое 86% (или сколько там считает придворная социология?!) предпочитают не вспоминать.
 
Здесь новый шедевр от кремлевских политтехнологов: бойкая девочка просит Деда Мороза с клеймом «Единой России» сделать так, чтобы Путин снова стал президентом.
 
Публично спекулировать на чувствах детей – типичный прием диктаторов, фюреров и вообще всех вождей, узурпировавших власть. Помните книги «Ленин и дети»? На рисунках – добрый, мудрый вождь открывает свое большое сердце детям. Невероятно теплая и добрая хитринка в глазах и огромная любовь ко всему человечеству. Подумаешь, что по его приказам расстреляно всего пару миллионов их родителей только за то, что они принадлежали к подлежащему уничтожению классу.
 
А вот другой палач всех времен и народов – Сталин – сажает мальчика на колени и нежно гладит по голове. Вождь любит детей и они отвечают ему такой же искренней любовью! И не важно, что родители этого мальчика завтра будут арестованы и отправлены в ГУЛАГ. Если повезет, станут рабами-зэками (как многие миллионы таких же невинных горемык) на долгие годы, если нет – будут пущены «в расход» или погибнут от холода, голода и болезней на каком-нибудь Беломоро-Балтийском канале. 
 
А, может, просто вместе с сотнями тысяч несчастных семей этот мальчик вскоре будет выселен из родного дома и обречен на выживание в голой степи, куда злые слуги доброго вождя привезут его с папой-мамой в вагонах для скота.
 
Все это мы уже проходили, все это уже случалось в нашей истории. Да, люди любят детей, особенно своих. Это биология так распорядилась. Но вы видели когда-нибудь Обаму, целующего ПОД КАМЕРЫ ребенка в пупок? Или Макрона, сажающего на колени очаровательного мальчика (девочку), чтобы это потом с утра до ночи крутили по национальному ТВ? Может быть, «бабушка Меркель» обращалась к своим избирателям с помощью радостных детишек, благодарных ей за счастливое детство?
 
В цивилизованных странах это просто невозможно. Это дурной тон, недопустимая спекуляция на родительских чувствах. Во многих странах по этой причине даже ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА с участием детей – недозволительный прием, рассчитанный на подсознание: нормальный человек не может не любить детей и не умиляться их бесхитростным просьбам.
 
Но ведь мы – не цивилизованная страна, правда? Зачем нам какие-то правила и ограничения, если речь идет о сакральном – новом сроке для прежнего лидера. А коли так, скоро со всех экранов мы увидим очаровательных малышей, просящих старика Хотабыча, Золотую Рыбку, Щуку и Конька-Горбунка (все, конечно, члены ЕР!) мобилизовать все свои сказочные таланты на решение главной национальной задачи: продлить почти 20 лет беспрерывного правления нашего лидера еще как минимум на 6 лет. А еще лучше – пожизненно. Ведь есть уже страны, где такое волшебство стало явью!
Полная версия материала: http://online812.ru/2017/12/29/006/