16+

Lentainform

Дмитрий Быков прогнозирует больше маразма и абсурда после выборов, но ждет и хорошее

10/01/2018

Дмитрий Быков прогнозирует больше маразма и абсурда после выборов, но ждет и хорошее

Писатель Дмитрий Быков предположил, как изменится Путин и страна после выборов. Хорошо в его прогнозе мало, однако одно утешение для себя, он все же нашел.


- Маразм и абсурд будут нарастать, – предполагает Быков на sobesednik.ru.

Уже в апреле мы увидим «нового Путина» – нового не в политическом, а в физиологическом смысле: бодрого, страшно энергичного. Все государственные аналитики закричат о втором дыхании, хотя уместнее говорить о пятом.

Выразится эта новизна в резком усилении антизападной риторики, эскалации конфликтов с соседями и внутренних репрессиях, прежде всего в ближнем круге.

Скорее всего главной темой новостей станет вполне вероятная глобальная война; очень может быть, что в наступившем году мир подойдет к ней ближе, чем в дни Карибского кризиса. Если обойдется, российская власть не оставит стараний по развязыванию локального конфликта где-нибудь подальше от собственных границ, потому что никакого выхода из нашей внутренней ситуации, кроме растущей внешней агрессии, не просматривается.

Это не сильно поможет сплочению народа вокруг Путина, но на какое-то время отсрочит общее разочарование, которое достигнет пика через год-другой и приведет к оттепели александровского образца, но не более.

И все же Дмитрий Быков нашел кое-что позитивное в свое "прогнозе погоды". По его мнению, ухудшение атмосферы спровоцирцет "культурный взрыв".

- Появятся хорошие фильми и книги. Так всегда бывает при прогрессирующем застое. Это утешение, но сомнительное.

фото инстаграм Дмитрия Быкова