16+

Новости партнёров

Lentainform

Бывший эксперт администрации президента предложил новую версию причины ареста Улюкаева

17/01/2018

Бывший эксперт администрации президента предложил новую версию причины ареста Улюкаева

Эксперт поделился мнением насчет приговора, который получил экс-министр экономразвития. По словам профессора ВШЭ Симона Кордонского, чиновник просто хотел уволиться, а ему не дали.


«Дело в том, что Алексей Улюкаев написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два», – делится мнением во время лекции  в «Ельцин-центре» Кордонский. «И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение. Сказано было президентом в открытую: «Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться». Не та ситуация. А он  восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».
 
Добавим также, что версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов: «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с «Башнефтью»…».
 
В свою очередь, Кордонскому слушатели также задали вопрос, не кажется ли ученому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский, работавший ранее в АП, утверждение опроверг, пишет znak.com
 

Фото: liport.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве