16+

Новости партнёров

Lentainform

Леонид Парфенов на примере арестов в Дагестане объясняет, что власть в России по природе воровата

19/02/2018

Леонид Парфенов на примере арестов в Дагестане объясняет, что власть в России по природе воровата

Телеведущий Леонид Парфенов в своем канале рассуждает о «дагестанском деле». В республике задержали почти все руководство, все обвиняются в хищениях и мошенничестве. Парфенов проводит параллели с советскими «кейсами» и добавляет, что население не сделало тогда нужные выводы, но может хоть сейчас сделает.


«Вот уже больше недели власть последней узнает, что оказывается в Дагестане воровали. И рассказывает об этом нам, а то мы не догадывались. И все, кто памятлив про советскую эпоху, сразу вспомнили про «хлопковое дело», оно же «узбекское». Это когда вдруг (!) оказалось, что в Узбекистане все, и ЦК, и кабмин, и весь Верховный совет, и все обкомы и исполкомы, все воруют на чудовищных приписках хлопка. И одно только вызывало недоумение, а что в советской Туркмении не так? Или в советском Таджикистане? Там просто другой какой-то «хлопок». Всякий кто там бывал, понимал, что именно так, что все расходится от постового милиционера наверх, и все так живут», – рассказывает на своем YouTube-канале Парфенов.
 
«А сейчас нам предъявляют Дагестан. О Боже, там оказывается было кумовство и местничество. А не Кремль назначал после главы республики Магомедали Магомедова через паузу его сына Магомедсалама Магомедова. Он сейчас замглавы Администрации президента РФ. То есть видный государственный деятель. Чего ж он раньше то не возглавил борьбу за  очищение родной республики!? А что в Кабардино-Балкарии, Ингушетии или Чечне не так тратят деньги? И не только там, где их как известно дает Аллах. Вот когда брали главу республики Коми Гайзера выяснили, что вся власть в Коми — это ОПГ. И во времена «узбекского дела» было «дело Океан», то есть «рыбное». Там тоже оказались страшные приписки и хищения, расстреляли замминистра рыбной промышленности. А мы таращили глаза и спрашивали, а что у нас мясом по-другому торгуют?! Но и про мясо было. Гастроном №1, бывший и нынешний Елисеевский на Тверской. И тогда расстреляли директора магазина. И было недоумение, а что в Гастрономе №2 по-другому?! 
 

Нам власть ни тогда, ни сейчас не признается, что это система, что в принципе власть безответственная перед нами, она воровата. Так давайте мы-то хотя бы это поймем. Со второго раза».  

Фото: facebook.com/elena.chekalova