16+

Lentainform

Журналист Кашин предположил, что информация о личной жизни Сечина — это «ответный выстрел» Дерипаски

21/02/2018

Журналист Кашин предположил, что информация о личной жизни Сечина — это «ответный выстрел» Дерипаски

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попал в светскую хронику. О его романтических отношениях с дизайнером Ульяной Сергеенко написала СМИ, к которому имеет отношение бывшая жена олигарха Олега Дерипаски. Журналист Олег Кашин увидел в этом не просто случайность.


О том, что Сечин и Сергеенко встречаются и их видели вместе в Париже, написал сайт «Сплетник». Руководитель «Роснефти» на удивление, быстро отреагировал на эту информацию.

– Относясь с большим уважением к дизайнеру Ульяне Сергеенко, с которой я не знаком, хочу обратиться к редакции Сплетника словами одного киноперсонажа: «Огласите, пожалуйста, весь список», – заявил он изданию esquire.ru.

Комментируя все эти светские подробности Олег Кашин отмечает, что в отличие от обычных людей, личная жизнь Игоя Сечина не может быть просто его личной жизнью.

– Игорь Сечин человек такого типа, у которого и личная жизнь устроена так, что трясет от нее даже тех, кому нет до нее никакого дела. Дарить другу «корзинку» с колбасой – тоже ведь личная жизнь, но последствиями этой личной жизни становятся аресты министров, изменение политического баланса в правительстве, да даже инвестиционного климата в стране. Это все наблюдали, это факт. И этот факт определяет репутацию Сечина – кто может поручиться, что и более интимные проявления его личной жизни не повлекут за собой общественно значимых событий? Могут повлечь, точно могут, – уверенно заявляет Кашин на republic.ru.

Российская реальность такова, что новость о романе Сечина по умолчанию будет политической, и дело тут не в том, что наши гриппозные носы мечтают проникнуть в сечинский будуар, а в том, что, будучи непропорционально влиятельным и почти всесильным, Сечин сам поставил себя в такое положение, когда и его любовница (если она есть), и его массажист, и его полотер будут важными политическими фигурами, и никакими судами это положение дел не исправить.

Коснулся журналист и того вопроса, почему вдруг личная жизнь столь влиятельного человека прорвалась в публичное пространство. Возможный ответ на этот вопрос Кашин нашел в списках одного из руководителей меди-группы, куда входит сайт «Сплетник».   

– Совсем недавно героем бульварной хроники стал Олег Дерипаска, а теперь сайт его бывшей жены Полины Дерипаски делает героем бульварной хроники уже Игоря Сечина. Может быть, это такая медийная перестрелка, в которой Сечин стал мишенью для ответного выстрела, и за недавней атакой на Дерипаску стоял именно он? – задается вопросом журналист.

фото инстаграм Ульяны Сергеенко, kremlin.ru