16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист - о том, могут ли англичане отказаться ехать в Россию на чемпионат мира по футболу из-за отравления Скрипаля

11/03/2018

Журналист - о том, могут ли англичане отказаться ехать в Россию на чемпионат мира по футболу из-за отравления Скрипаля

Зарубежные СМИ утверждают, что бойкот Англии чемпионата мира по футболу-2018 в России, если выяснится, что за отравлением бывшего полковника Генштаба Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоит Кремль, может стать реальностью. Журналист Кирилл Шулика утверждает, что Британия пошлёт свою сборную на чемпионат, но предпримет иные санкционные меры.


Как сообщает The Times, английская сборная может проигнорировать Чемпионат мира в России, если появятся доказательства того, что попытка отравления бывшего полковника Генштаба Сергея Скрипаля и его дочери Юлии спланирована в Москве. Ранее об истории с возможным покушением на Скрипаля рассказывал Online812.
 
Журналист Кирилл Шулика на своей страничке в Facebook отметил, что, несмотря на всё желание англичан полностью проигнорировать чемпионат, британские футболисты все отправятся на него, а бойкотирование будет происходить иным методом:
 
- Бойкот может быть. Возможно, кстати, вообще не в связи с делом об отравлении Скрипаля. Намеки есть со стороны Британии, Японии, Австралии. Но только бойкот со стороны футболистов невозможен. Иначе просто автоматически наступают санкции ФИФА, в том числе по чемпионату мира-2022, его тоже придется пропустить. Риски высокие и на них никто не пойдет. Бойкот будет со стороны официальных лиц, в том числе глав федераций футбола, не говоря уже про политиков.
 
Грубо говоря, из ряда стран приедут только футболисты и болельщики. Честно говоря, так себе наказание. Вот мне от этого только лучше – чем меньше чиновников, тем больше свободного места. С билетами же и так плоховато уже, просто так на очень многие матчи не возьмешь. Хорошо, пусть не приезжают.
 
Вообще англичанам не позавидуешь. Реагировать надо. А как? Все сотрудничество и так приостановлено, в том числе экономические и культурное. Поэтому будут всякие экзотические варианты. По крайней мере пока. В принципе возможно все вплоть до полного запрета в получении виз и разрыва дипломатических отношений. Но уж слишком много россияне везут в Британию. Посмотрите на того же Абрамовича и он далеко не один. Соблазн-то наверняка будет, но вот реализуют его или нет, большой вопрос.
 
фото Первый канал 




‡агрузка...