16+

Новости партнёров

Lentainform

Андрей Константинов объяснил, почему Тереза Мэй и Борис Джонсон не очень умные люди

16/03/2018

Андрей Константинов объяснил, почему Тереза Мэй и Борис Джонсон не очень умные люди

Писатель Андрей Константинов рассказал о том, что его больше всего смущает в «истории со Скрипалем» и почему эта история для него подпадает под жесткую оценку - «омерзительная».


- Это новая глава в истории дипломатии, межгосударственных отношений, – саркастически начинает Андрей Константинов на fontanka.ru.

Заявления, Джонсона, Мэй и министра обороны Великобритании — это заявления не сами по себе, это слаженное хоровое пение, и, как мне кажется, отрепетированное. У меня нет ощущения что они выдают дивное искусство экспромта. Им не понадобилось времени на осмысления, анализа, сомнений, трактовок события, которой произошло со Скрипалем.

Это больше всего, что меня расстраивает и наводит на определенные мысли, заставляя по-новому взглянуть на события недавнего прошлого. Например, на допинговую атаку в отношении России. Очень похожа ситуация.

Они не кажутся мне сильно умными людьми – этот Борис Джонсон, похожий на клоуна или Тереза Мэй, похожая на старую, злобную каргу. Но в тоже время, они не кажутся кончеными даунами. Люди заканчивали учебные заведения, ясно изъясняются... Но эти люди по каким -то причинам сознательно начали нагнетать негативную атмосферу. В первые дни еще не могли провести никакого расследования, а Джонсон уже призвал не ехать сборную Англии к нам на чемпионат мира по футболу.

Если ты хочешь разобраться на самом деле, то не должен зацикливать на одной версии, пусть даже для тебя самой очевидной. В силу хотят бы элементарной этики. Вам скажет любой, кто занимался расследованиями, полицейский или журналист, что как только ты начинаешь выделять какую-то одну версию, ты начинаешь подгонять под нее факты. И в результате получается, что в отношении нас отменили презумпцию невиновности — одно из главных базовых достижений человечества.

фото fontanka.ru





‡агрузка...