16+

Lentainform

«Улыбок на лицах голосующих людей, как в СССР на выборах, я не видел»

19/03/2018

«Улыбок на лицах голосующих людей, как в СССР на выборах, я не видел»

Россияне поделились своими впечатлениями от участия в голосовании. Главные реплики сводились не к тому, как проходил процесс волеизъявления, а чем кормили и что-продавали в УИКах. Многие жаловались на дороговизну товаров в предвыборных буфетах.


Online812 ранее писал о том, как на избирательные участки превратились в столовые, но как выяснили пользователи рунета, за голос избирателю могут и поднести рюмку.

«Улыбок на лицах голосующих людей, как в СССР на выборах, я не видел»
 
Телеграм-канал Mash выяснил, что кормят на избирательных участках не только в России.

«Улыбок на лицах голосующих людей, как в СССР на выборах, я не видел»
 
Информацией о продаже товаров близи участков поделились пользователи портала  «Большой вопрос»:
 
«Выборы ни о чем, при в ходе в школу не могли почистить козырек школы № 756, капли капали на людей при входе ручьем, хорошо сосуля не упала ни на кого, а там еще дети учатся, хорошо, что без жертв. Праздничного настроения как в рекламе на всех телевизионных каналах не было. Пришли с ребенком, ребенок шарика не дождался, на малышей ни кто не обратил внимание, дверь. даже не подержат, в американском макдаке дети шарики получают каждый день Обидно за державу. Палатки аля ярмарка – это «Собянинская затея» заработать на избирателях в три раза больше чем элитный супермаркет – это позор... сок 0.2 мл – за 55 руб., нормально??? Могли бы выделить денег и каждому малышу дать по печенюшке. Из далека видно, что бюджет на организацию ушел в карман кому-то. А еще за последние 15 лет бензин не подешевел, все только дорожает... В.И.Ленин на броневике агитировал за революцию против Царя, а в итоге, при царе все жили лучше... Стране нужны перемены! Иначе америкосы и европейцы с террористами нас сожрут... Думайте товарищи», – пишет пользователь Екатерина Х.
 
«Впечатление нормальное. В некоторых избирательных участках есть коибы (Комплекс обработки избирательных бюллетеней – ред.). Около каждого стоит наблюдатель. Это участок, где голосовали мои родственники. В моем участке просто стеклянные урны. Также наблюдательница ставит палочки, подсчитывает число голосовавших. Музыка, везде одинаковая. Будки с продуктами, конкурсы для детей. Каждому малышу дали шарик и значок с надписью «Я выбрал президента России». Сытые районы с дорогими квартирами голосуют предсказуемо. Посмотрим, сколько у нас сытых и не очень сытых», – пишет пользователь Инна В.
 
Блогер Ладлен пожаловался на атмосферу на участке, сравнив её с атмосферой советских выборов:  «...конкретно, после наблюдения за дебатами по каналу РТР могло появится отсутствие желания вообще идти на выборы. Так как такой грязи сдобренной матами и в страшном сне не приснится. Но наш народ отходчивый и на выборы люди идут. Но вот только улыбок на лицах как в СССР я не видел. Но мы привыкли надеяться на лучшее».
 
Пользователь Павел П. в своём Instagram удивился белорусскому происхождению колбасы и сосисок, что продавались на лотках возле участка:
 
«Проголосовали у себя на участке в Замоскворечье, в детской библиотеке им. Чернышевского. Были там около 17:30. Народу уже не очень много. В общей сложности у столов, урн, в коридорах и на входе на участок насчитал 11 человек. Из них 9 – женщины. Да, на всех выборах среди избирателей до сих пор преобладают женщины. Стоят КОИБ, есть 4 или 5 наблюдателей. Рядом с участком – две лавки с едой по скидкам. Но почему-то колбаса и сосиски – белорусские. Также продают рыбные консервы и морскую капусту. Ни одного покупателя не видел. На входе звучит громкая зарубежная попса, когда выходил, играла Army of Lovers».
 
Своими впечатлениями поделились и те, кто посещать выборы не планировал, но был вынужден на них пойти. Письмами «невольных» избирателей поделилась блогер Лена Миро:

«Улыбок на лицах голосующих людей, как в СССР на выборах, я не видел»
 
фото телегам-канал Наблюдатель