16+

Новости партнёров

Lentainform

Александр Невзоров сравнил рейтинг Путина с рейтингом Николая II в 1917 году

22/03/2018

Александр Невзоров сравнил рейтинг Путина с рейтингом Николая II  в 1917 году

Журналист Александр Невзоров поделился своим мнением по итогам выборов на пост президента России, объяснив, чем Кремлю грозит высокий процент голосов за Путина.


В эфире «Эха Москвы» известный российский журналист Александр Невзоров привел историческую аналогия для понимания сути и последствий выборов 2018:
 
- На самом деле не произошло ничего. Вообще, то, что произошло 18 марта, — это мелочь, событие, не стоящее никакого внимания. Значит ли что-нибудь это голосование? Оно не означает ничего. Напомню, за сохранение СССР на всенародном референдуме проголосовало за безусловное сохранение СССР ровно столько же, сколько сегодня за Путина, то есть ровно 76,5%. И все тоже было очень страстно. Вскипали слезы, писались стихи, сжимались кулаки. Явка была атомная. Я думаю, что я могу объяснить это роковое совпадение цифр. Кстати, рейтинг Кровавого Коли (Николая II – ред.) в 17-м году тоже был ровно 76%, и что совсем уже любопытно – рейтинг Бокассы (африканский диктатор – ред.) в последние годы тоже был 76%…
 
Я думаю, это, вообще, некая универсальная цифра. Я подозреваю, что это датчик… Эти цифры, они высказывают на датчике народной безразличной покорности при некотором нажатии на этот прибор. Это показываются именно стандартные эти значения. Это страшная цифра, и в первую очередь страшная, на самом деле, для Кремля. Потому что если бы было 59%, это свидетельствовало бы о каких-то живых процессах, о живой победе, об отсутствии этого покорного безразличия масс, которая в любой ситуации, при любых самых жутких условиях выдает эти 76%.
 
фото «Эхо Москвы» 
 
 




‡агрузка...