16+

Lentainform

Всеволод Чаплин назвал депутатов Госдумы деревенскими хамами

23/03/2018

Всеволод Чаплин назвал депутатов Госдумы деревенскими хамами

Протоирей Всеволод Чаплин призвал не скрывать случаи домогательств журналисток народными избранниками и призвал очистить Госдумы от грязи и безнравственности.


Протоирей Русской православной церкви Всеволод Чаплин поддержал бойкот СМИ, отказавшихся работать с депутатами Госдумы, не осудившими случаи сексуальных домогательств. По мнению священника, ни в коем случае нельзя заканчивать дискуссию о безнравственности среди депутатов.
 
- Нужно чтобы было больше дискуссий, чтобы была установлена правда, чтобы люди разных убеждений, политических и иных, требовали правды и противостояли сниженной моральной культуре и не позволяли заболтать эту тему, замести ее под ковер. Я очень рад тому, что многие СМИ проявили серьезную гражданскую волю. 
 
Вся эта «культура» – сниженная, грязная, бытовая, которая связана с хватанием кого-то за что-то, с нецензурной бранью, скабрезными шуточками, с гулянками в рабочих кабинетах, очень хорошо представлена в Думе. И от всего этого нужно избавляться, причем стремительно. Раньше такое можно было встретить только в деревне и в районном городе, а вот у нас сейчас она имеет место даже в центральных органах власти. Но ее вообще не должно быть!  Хамство и свинство – это не культурный стандарт, а гадость, от которой нужно избавляться.
 
Фото: ВКонтакте Всеволода Чаплина