16+

Lentainform

Диакон Кураев назвал «шизой» слова депутата о погибших в «Зимней вишне» детях-ангелах, которые «принесли себя в жертву»

30/03/2018

Диакон Кураев назвал «шизой» слова депутата о погибших в «Зимней вишне» детях-ангелах, которые «принесли себя в жертву»

Бывший секретарь посольства СССР в Канаде, депутат от «Единой России» Александр Фокин назвал погибших в торговом центре «Зимняя вишня» детей «ангелами», которые «принесли себя в жертву», а также призвал кемеровчан перестать выходить на митинги и поддержать президента.


 Иного мнения оказался диакон Андрей Кураев, посчитавший выводы Фокина симптомом массового психического расстройства.

- Вы должны понимать, что сегодня эту ситуацию используют, как использовали, когда у нас были трагедии на шахте «Юбилейная», шахте «Распадская»… Сегодня Кузбасс — это тот регион, где самая высокая концентрация рабочего класса. Сегодня те люди, которые на Скрипале не смогли омрачить выборы президента, не смогли поднять, как они говорят в кавычках, народ на какие-то протестные действия, они используют эту трагичную, эту страшную ситуацию». Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: «Давайте поддержим президента!» Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна, – цитирует политика портал Newsland.

Слова партийца прокомментировал диакон русской православной церкви Андрей Кураев:

 - Это не личный маразм. Это следствие патриотической шизы, военно-мобилизационной пропаганды, навязывающей модель жертвенной смерти «за пацанов». Твоя смерть уже не твоя. Это госимущество. Только государство (под кличкой Родина) имеет право решать, когда и как тебе умереть и какие комментарии приложить к твоей вроде бы частной смерти.

И уж, конечно, не коррупционная госсистема убила этих детей. Нет, это они принесли себя в сакральную жертву для продления агонии этой системы.

Фото fontanka.ru