16+

Новости партнёров

Lentainform

Слухи о важной должности для Кудрина свидетельствуют о желании Кремля срочно помириться с Западом

03/05/2018

Слухи о важной должности для Кудрина свидетельствуют о желании Кремля срочно помириться с Западом

Британская газета неожиданно стала инсайдером о делах внутриполитических в России — Кудрина ждет назначение на очень важный пост. С одной стороны о возвращении Кудрина и невозвращении, кто уже только не писал, а с другой — почему-то этот зарубежный сигнал вроде как убедил всех: Кудрин возвращается в правительство.


Бывший министр финансов, а ныне — председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может войти в состав нового правительства страны. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники.
 
Online812 ранее писал, что Кудрину все-таки не найдут места в новом составе правительства, и более того, изменений в нем практически не будет, так как Путин предпочтет в кабмине проверенные лица. Разве что снимут особенно «токсичных» министров и почти всех вице-премьеров, которые по сравнению с министрами обделены полномочиями и возможностями.
 
Но приход Кудрина, о котором говорит  Financial Times, скорее свидетельствует о кризисе и срочной необходимости наладить связи между Россией, США и Евросоюзом. Ему прочат кресло вице-премьера и экономические полномочия.
 
Политолог Константин Эггерт считает, что в Кремле и Белом доме на Краснопресненской набережной действительно кризис.

«Если Алексея Кудрина действительно назначат в АП или правительства, то это  будет косвенным признанием того, что у Кремля дела плохи и нужно срочно налаживать отношения с Западом», – пишет Эггерт в своем телеграм-канале. «Однако как это сделать без потери лица? Алексей Леонидович должен будет стать символом перемен и создать для "наших западных партнеров", особенно вечно мечтающих о "диалоге" немцев, повод этот самый диалог начать. Это также должно приободрить инвесторов. Но поскольку вся идея путинского управления строится на балансе кланов, то на каждого кудрина будет свой Чемезов, и система останется, в сущности, прежней. Тем более, что принятие политических решений останется за теми, кто принимает их сегодня. Вы верите, что уйдут с территории Восточной Украины? Я – нет. Что бросят Асада? Я – нет? Возможно притормозят активность Ольгино и включат транспондеры над Балтикой. Но это максимум. В остальном все останется по-прежнему. Про экономические реформы я даже не заикаюсь – их невозможно осуществить без демонтажа системы госкорпораций, а это не дадут сделать не только Кудрину. Думаю, даже если этого захотел бы сам Путин (что невероятно), то даже у него не получилось бы. Демонтаж госкапитализма невозможен без полного изменения политической системы и персоналий. Этого не будет, поэтому любые назначения внутри нынешней системы по сути ничего не изменят». 

Фото: kremlin.ru





‡агрузка...