16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальному вовлекать детей в политику нельзя, а превращать подростков в солдат можно

10/05/2018

Навальному вовлекать детей в политику нельзя, а превращать подростков в солдат можно

Депутаты от «Единой России» решили штрафовать тех, кто вовлекает несовершеннолетних в политические акции. Инициатива явно направлена на сторонников оппозиционера Алексея Навального, который активно агитирует за себя в Сети и привлекает на уличные акции молодежь.


Депутаты разработали список карательных инициатив, самая мягкая из которых штраф в 30 тысяч рублей. Также сумма может возрасти до 50 тысяч или последовать арест на 15 суток с принудительными работами  до 100 часов. Если в суде докажут, что Навальный еще и должностное лицо, то ему придется заплатить 100 тысяч, а юрлиц планируется наказывать на полмиллиона.

Бывший тележурналист, а ныне депутат-единорос, один из инициаторов закона Евгений Ревенко назвал тех, кто зовет несовершеннолетних выражать протест на несанкционированных акции «отморозками». 

– Это вызов, вызов политических отморозков, которые абсолютно цинично пытаются вовлечь наших детей в опасное отрицание закона, – кипятится Ревенко.  

Возмущение депутата спровоцировали очередные манифестации оппозиционеров 5 мая, когда Алексей Навальный призывал испортить протестом инаугурацию Владимиру Путину. Полиция и Росгвардия на этот раз особо не церемонились, жестко задерживая даже школьников, которых как всегда было немало. 

Журналист Антон Орехъ допускает, что Навальные привлекает юных протестантов на свои несогласованные с властями шествия, но не видит разницы между Навальным и, например, дисквалифицированным за допинг бобслеистом Труненковым: 

– Допустим, Навальный вовлекает детей в посещение Пушкинской площади. А во что вовлекают Юнармию? Ее колонну на военном параде на красной площади возглавлял допингост Труненков. До сих пор отбывающий «срок». А срок ему дали не англо-саксы, а наша РУСАДА! И отдыхать Труненкову ещё два года. Так во что он детей вовлечет? – задается вопросом журналист.

Орехъ пишет о бобслеисте Дмитрие Труненкове, который получил четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга именно от наших проверяющий органов. Он также был лишен золотой медали за Игры в Сочи, потому попал в «список Макларена», но потом был оправдан за недостатком доказательств, хотя звания чемпиона ему не вернули. Таковы правила МОК.

 

 

Около тысячи участников военно-патриотического движения посетили Первый форум «Юнармии» в Москве, который прошёл сегодня в Большом конференц-зале Правительства Москвы на Новом Арбате. В мероприятии приняли участие Герои России и Советского Союза, представители Правительства Москвы, педагоги и родители московских юнармейцев. На форуме подвели итоги работы с октября 2016 года и определят главные направления дальнейшей деятельности. Также по итогам года были награждены лучшие педагоги и руководители местных отделений. #россия #юнармия #москва #детироссии

Публикация от Дмитрий Труненков (@dmitry.justtrue)

фото Грани.ру





‡агрузка...