16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутаты расплатятся за униженного британцами Абрамовича своим отдыхом

23/05/2018

Депутаты расплатятся за униженного британцами Абрамовича своим отдыхом

Расширяющийся визовый запрет в страны ЕС и США для наших высших чиновников и олигархов, включая последний скандал с Абрамовичем, которому не продлевают визу в Великобританию, породил новую инициативу. В Кремле резонно полагают, почему, например, десятки российских силовиков в «черных списках» невъездных, а депутаты ездят куда хотят.


Тут и аргумент разумный нашелся. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев внезапно заговорил об этике и репутации.

- Вопрос отдыха любого человека – госслужащего или нет – лежит в плоскости «прилично или неприлично», но не «законно или незаконно». Клеймить заграницу с трибуны, а потом ехать и смотреть, как она загнивает, – неприлично, – раскрыл на глаза куратор спорта.

Далее он развил свою мысль:

- Говорить о патриотизме и, к примеру, в инстаграме хвалиться «Ламборгини» или парковать «Геленваген» на тротуаре, – это глупо.

Кажется, что это говорит не депутат Госдумы, а Навальный на митинге.

В свою очередь спикер Госдумы заступился за народных избранников, заявив, что они и так отдыхают дома.

- Насколько я знаю, большинство депутатов проводит свой отпуск в нашей стране. Понятно, что политики, депутаты – если говорить о Государственной думе – сами не поедут туда, где к нам недружественно относятся. Я тоже предпочитаю отдых на родине, на Волге и в Крыму. И рекомендую это другим.
 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве