16+

Новости партнёров

Lentainform

Сколько миллиардов Россия потеряла из-за решений ЕСПЧ в пользу россиян

24/05/2018

Сколько миллиардов Россия потеряла из-за решений ЕСПЧ в пользу россиян

Публицист Алексей Мельников считает, что правоохранители, чьи действия привели к обращению россиян в ЕСПЧ, должны быть наказаны. Ведь принесли стране многомиллиардный ущерб.


Данные, на которые ссылается в своем блоге Мельников, опубликовала российская  некоммерческая организация «Общественный вердикт». Специалисты этого НКО посчитали, что за последние 20 лет из бюджета страны было выплачено порядка двух миллиардов евро в качестве компенсаций гражданам России, пострадавшим от действий российской правоохранительной и судебной систем. Речь идет о выплатах по решениям Европейского суда по правам человека.
 
«Другими словами, «правоохранители» – судьи, прокуроры, полицейские и др., нанесли России ущерб на 2 млрд. долларов. Это доказано. Решениями ЕСПЧ», – пишет Мельников. «Но раз так, то тем лицам из числа «правоохранителей», которые нарушили законы, из-за которых России пришлось платить, государством должны быть вменены иски, и они обязаны возместить российскому бюджету выплаченные людям 2 млрд. евро. 
 
Срока давности здесь быть не должно. 
 

Одна эта мера – неотвратимость выплаты из своего кармана ущерба для «правоохранителей» – любителей нарушать закон, со временем приведет к оздоровлению положения дел в судах и прочих местах, где малое и большое российское начальство вольно обращается с правами человека»». 

Фото: pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве