16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог не понимает, почему власть не реагирует на гибель россиян в Сирии

28/05/2018

Политолог не понимает, почему власть не реагирует на гибель россиян в Сирии

Обозреватель Матвей Ганапольский считает, что российские власти обязаны нести ответственность за продолжающуюся гибель россиян в Сирии. При этом и виновники остаются фактически анонимными, и власть не реагирует на это.


Ганапольский вспоминает, что во время Афганской войны гибель советских военных оправдывали интернациональным долгом.
 
«Я  помню советские времена, когда была война в Афганистане — тогда рассказывали, что наши бойцы исполняют там интернациональный долг. Я был достаточно юным и не очень понимал, что такое «интернациональный долг» — просто по телевизору показывали наших славных улыбчивых бойцов и их врагов – хмурых, бородатых душманов. Но никто не задавался вопросом: а, собственно, почему мы там, в  Афганистане? И погибли там многие хорошие, честные ребята, которых отправили туда непонятно, зачем. Кстати, до сих пор эту войну называют авантюрой», – рассказывает в эфире «Эха Москвы» Ганапольский.
 
«Ну, ладно, представим, что эти трухлявые лидеры, которые тогда рулили СССР, несли какую-то коммунистическую идею. Но сейчас-то что? Вот свежее сообщение: «В Сирии погибли при атаке боевиков, — обратите внимание – «боевиков», так сказано, — четыре российских военнослужащих. Я взял этот заголовок из сайта «Медуза» — это хороший новостной сайт, но обратите внимание, — даже там написано: «при атаке боевиков». Вот кто эти «боевики» абсолютно непонятно».
 
По словам обозревателя, во время афганской кампании, регулярно гибли граждане Советского Союза
 
«Точно так же, как и при афганской войне те, кто убивал российских солдат, их просто называли «душманами» — такое общее слово. И вот смотрите: у нас есть Госдума, есть Совет Федерации, Генпрокуратура, Следственный комитет, но никто из них даже не пикает по поводу, что где-то, просто на регулярной основе, гибнут россияне. И гибнут не в результате несчастного случая, а потому, что Путин решил вести где-то войну. Правда, он уже сто раз говорил, что Россия в Сирии свои действия закончила, но вот факт: еще четыре человека убиты. И всей вместе российской власти на это наплевать. Дружно и коллективно. Хорошая власть», – заключает Ганапольский.
 
Фото:  pixabay.com

 





‡агрузка...