Версия для печати
Рубрика: Силовики

В Сети шутят, что Путин на должность губернатора Ямала назначил «ребенка»

29/05/2018

Дмитрию Артухову всего 30 лет! Он стал самым молодым губернатором в стране, а ранее работал заместителем губернатора в Ямало-Ненецком округе. Столь юный для серьезного руководителя возраст вызвал ожидаемые усмешки блогеров, особенно после резонансного заявления министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

В политических телеграм-каналах удивлены таким назначением. Пишут, что еще недавно Артухов воспринимался в окружении бывшего губернатора, как «мальчик на побегушках», который занимался обеспечением «рыбалки» для своего начальника. Между тем, у Артухова хорошее образование — он учился госуправлению и экономике в Сингапуре.

Но возраст, все равно смущает многих. Мало того, что Артухов внешне похож на некоторых новых губернаторов-«технократов», так еще министр здравоохранения вероника Скворцова невольно дала лишний повод для шуток.

Чиновница недавно заявила, что «на начало Великой Отечественной войны детство кончалось в 14 лет, в 1960-е годы – в 16 лет. Сейчас сейчас во всем мире человек становится полностью взрослым в 21 год, а в перспективе – в 25-30 лет».

фото пресс-служба губернатора ЯНАО

Полная версия материала: http://online812.ru/2018/05/29/012/