16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог считает, что День народного единства надо отмечать в день «Прямой линии» с Путиным

04/06/2018

Политолог считает, что День народного единства надо отмечать в день «Прямой линии» с Путиным

Владимир Путин собирается ответить на «народные вопросы» 7 июня. На этот раз, прошения будут в основном подавать по видеосвязи и через соцсети, чтобы все выглядело «по-современному». Но как не стараются в Кремле выглядеть «технологично», народ действует «по-старинке». Из почти миллиона вопросов, больше половины были собраны обычным способом - люди звонил девушкам-операторам. По мнению политолога Алексея Морозова сейчас «прямая линия» чаяний и просьб приобрела особый статус.


- Народ знает, что ни муниципальный депутат (полный лучших намерений), ни губернатор (хозяин народного горя), ни судья (кровопийца), ни пикеты, ни статьи в газете, ни молитвенные стояния, ни демонстрации на центральных площадях – ничто не поможет ни в чем, – описывает всю безысходность российского обывателя политолог.

И есть вот один день в году, когда открыто «окошко счастья» – туда надо просунуть свою бумажку или видео – и тогда все, кто «должны решить вопрос» – примут серьезное выражение лица (потому что это поручение от самого Путина) – и как-то «закроют вопрос».

Это гигантской важности день. Шесть тысяч волонтеров сидят и сортируют обращения:

общеполитические – сразу в мусорное ведро (свободу Сенцову, прекратить уничтожать науку и прочее), оставляют только конкретные – чтобы сразу в папку «губернатору такому-то» или «министру такому-то».

Строго говоря, это и есть День народного единства, а не 4 ноября, когда народ должен праздновать освобождение Кремля от поляков – но это непонятно и мутно, а вот тут – в день народной «прямой линии» – единство сразу явлено.

фото kremlin.ru





‡агрузка...