16+

Новости партнёров

Lentainform

Испанский журналист прогулялся по Краснодару и остался разочарован городом

12/06/2018

Испанский журналист прогулялся по Краснодару и остался разочарован городом

Великолепный новый футбольный стадион в Краснодаре не стал ареной для матчей чемпионата мира по футболу, но сам город был выбран в качестве места проживания сборной Испании. Гости будут арендовать базу клуба «Краснодар», которую считают чуть ли не лучшей в Европе. Естественно, что журналисты следуют за своей командой - в Краснодар прибыл солидный десант испанских СМИ.


Журналист Альфредо Паскуаль признался, что судил по городу по открыточным фото и видео. Особенно впечатлило испанца съемка с высоты птичьего полета, на которой можно увидеть красочные пейзажи реки Кубани.

Но вид снизу оказался не таким роскошным.

- Забудьте об брусчатых улочках с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара — столицы казачества — это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры. Есть парк, колесо обозрения и какая-то площадь, выглядящая очень по-советски. Остальное — улицы и дворы с большим количеством машин, восьмиполосные дороги, постоянно забитые машинами. Понурив голову, путешественник должен идти по тротуарам, главным образом заботясь о том, чтобы как можно меньше пыли попадало в его дыхательные пути, – описывает место пребывание своей сборной Паскуаль на inosmi.ru.

Журналист обращет внимание на некоторые странности, которые будут непонятны западному туристу. Например, двигаясь по тротуарам, испанец натыкался на высоковольтные столбы (на фото), под которыми курили офисные работники. Один из них, на замечание иностранца об опасности лишь пожал плечами: «Ничего страшного, я не знаю никого, кто бы умер от этого».

Паскуаля почему-то удивило, что на торговых улицах можно найти магазины штор и жалюзи, а бизнес по продаже чехлов для телефон самый процветающий. В местом телеэфире испанца очень рассмешила реклама:

- Разница в культурах ощущается на каждом шагу, начиная с мультфильмов для детей, которые, кстати, ходят одни через эти огромные дороги и трассы в возрасте 5-6 лет, и заканчивая рекламой. Самая популярная из них показывает, как пожилая женщина под строгую оперную музыку, возможно, Вагнера, заходит в туалет. Далее из-за дверцы появляется розовое сияние, и женщина выходит, танцуя сальсу. Каждый раз, когда эта реклама появляется на рекламной видеостойке, люди вокруг начинаю танцевать. Это реклама слабительного, очевидно.

фото elconfidencial.com





‡агрузка...