16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист объясняет хамское поведение Станислава Черчесова неуверенностью в себе

14/06/2018

Журналист объясняет хамское поведение Станислава Черчесова неуверенностью в себе

Наша футбольная сборная свой первый матч на чемпионате мира проведет с командой Саудовской Аравии. Соперник, мягко говоря, не самый сильный, но и российская команда, по общему мнению, сегодня очень слаба. Невнятная игра и неубедительные результаты красноречиво говорят об это. Под огнем критики главный тренер Станислав Черчесов, который не всегда достойно ведется себя в этой ситуации. Многие журналисты его не любят. И вот почему…


С главным тренером нашей сборной Станиславом Черчесовым я познакомился 25 лет назад. Я уже работал на «Эхе Москвы», и мы пришли к Черчесову домой, интервью брать. Он тогда был вратарем «Спартака», а «Спартак» тогда играл так, что и в Европе было не стыдно за него, – вспоминает в своем телеграм-канале журналист Антон Орехъ.

Была у нас такая передачка – «Крестовина», делали мы ее с Александром Ивановым. А Шура – это самый честный человек, которого я видел в жизни! И матом не ругался, и не бухал. Из приличной, душевной семьи. У меня из всех этих достоинств была только хорошая семья.

И вот приходим мы в гости к голкиперу Черчесову. И почти с порога Станислав начал… как бы это назвать?... разговаривать. И 90 процентов слов были матерные. И это был тот мат, который не просто для связи слов, а для быдлования. Такие вагоны понтов на нас высыпались, такой мега-гопник перед нами присел! Шура мой был, мягко сказать, что в шоке.

Конечно, когда мы включили наш огромный «диктофон», мат Черчесов убрал. Говорил он, кстати, замечательно, язык был подвешен, образы явились красочные. Но что он конкретно тогда отвечал, я уже не помню, а вот закадровый Черчесов сохранился в памяти отлично.

С тех пор он не изменился совсем – только усугубился. Так он ведет себя с игроками, так он ведет себя с людьми, которых видит впервые (был недавно еще один живописный пример «общения» Саламыча с молодежью).

И думаю я, что это раздутое до размеров Юпитера эго, эта показная самоуверенность, это барство и какая-то безумно завышенная самооценка идут от… огромной неуверенности в себе. По-настоящему уверенному, успешному, цельному человеку всё это просто не нужно. Ему не надо ничего «показывать» – всё и так отлично видно. А Черчесов пылает великими амбициями и не имеет за плечами никаких реальных достижений, кроме победы в чемпионате Польши.

Простите мне эту параллель – но чем-то главный тренер сборной России напоминает мне саму Россию.

Я был против этого назначения с первой минуты. Трудно было выбрать более неудачного кандидата. Но именно с Черчесовым стартует на чемпионате мира наша сборная. Как никогда слабая сама по себе. А следующий чемпионат мира в России состоится так нескоро, что мое поколение болельщиков другого шанса уже просто не получит. Вот такие пироги (не осетинские – я без каламбуров).

фото Первый канал





‡агрузка...