16+

Lentainform

Блогеры шутят из-за Путина, который извинялся перед саудовским принцем за победу сборной России

15/06/2018

Блогеры шутят из-за Путина, который извинялся перед саудовским принцем за победу сборной России

Политики, спортсмены, пользователи интернета гадают, что же означала жестикуляция российского президента Владимира Путина во время матча Россия – Саудовская Аравия на Чемпионате мира по футболу в Москве, окончившегося победой нашей сборной с разгромным счетом 5:0.


За ходом игры в Лужниках из VIP-ложи наблюдали – слева направо – принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино и Путин. 
 
После каждого забитого россиянами в ворота саудитов гола Путин поворачивался к саудовскому принцу и, улыбаясь, разводил руками. 
 
Некоторые российские зрители сочли, что таким образом глава государства как бы извиняется перед гостем из Эр-Рияда. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил эти жесты его эмоциональным состоянием, отметив, что «за победу в спорте не извиняются».
 
Российские интернет-пользователи уже назвали фото с красноречивыми жестами Путина  «мемом года».  Так, некоторые надписали на фотографии список из «непопулярных» мер, принятых руководством страны в последнее время. В частности, упоминаются повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен на бензин, однако заканчивается список на позитивной ноте – важнее всего свершившаяся победа российской сборной. А некоторые комментируют, что «после такой игры Путин вообще отменит пенсии – все и так буду рады».
 
Ряд пользователей снабдили фотографии надписями «Сборная России, что ты творишь?» Даже Путин в шоке», «Это они только разминаются».
 
Фотофрагмент, где Аль Сауд жмет Путину руку, поздравляя с очередным голом, пользователи подписали: «Деньги переведены на вашу карту». 
 
Некоторые комментируют, что отныне на Новый год вместо «Иронии судьбы» будут показывать матч Россия – Саудовская Аравия. Другие острят:  «Сборная России сейчас: "На следующую игру не выходим. Надо уходить на пике».

Следующий матч россиян состоится против сборной Египта 19 июня. 

Фото: коллаж