16+

Lentainform

Тренера Слуцкого убрали с телевидения из-за дикого страха перед фамилией «Навальный»

20/06/2018

Тренера Слуцкого убрали с телевидения из-за дикого страха перед фамилией «Навальный»

Тренер Леонид Слуцкий упомянул во время комментирования матча ЧМ-2018 фамилию «Навальный», и его «попросили» перестать комментировать футбол. Писатель Роман Арбитман комментирует этот скандал политического толка.


«В фильме «Мимино» был удивительный, по советским временам, эпизод. Герой хотел позвонить в Телави, а случайно попадал в Тель-Авив и сперва этого не понимал, поскольку на том конце провода оказывался грузинский еврей… И – ничего. По тогдашним временам это выглядело отчаянной смелостью: упомянуть в кино или на ТВ «Тель-Авив» без непременного соседства со словами «сионизм», «агрессия» и прочее…», — пишет в своем Фейсбуке Арбитман.
 

«Почему я об этом вспомнил? На днях в соцсетях комментировали новость: на Первом канал упомянули фамилию «Навальный», причем вне бранного контекста. Просто тренер Слуцкий, комментируя в прямом эфире во время матча реплику, сказал о том, что хотел бы посмотреть на Навального, играющего в футбол. Ну ничего, казалось бы, крамольного. И что же? Назавтра передают, что тренер Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-18… Слушайте, по-моему, это уже какая-то высшая степень маразма – дикий страх перед самой фамилией, даже вне всякого политического контекста. А представьте, если бы он был не Навальный, а, например, Некрасов? «Однажды в студеную зимнюю пору…» Кто написал? И Первый канал в ужасе молчит. Знают, а сказать нельзя». 

Фото: youtube.com