16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему давление на власть работает с пенсиями, но не работает с режиссером Сенцовым

21/06/2018

Почему давление на власть работает с пенсиями, но не работает с режиссером Сенцовым

В Сети обсуждают, что в России окончательно закрепился принцип общения или просьб к власти — не давить. Любые коллективные письма, публичные выступления с призывами только усугубляют положение.


«Петиции и коллективные письма в "деле Сенцова" теряют всякий смысл. См. пример с переназначением Мутко, которое Путин с Медведевым объяснили давлением извне и желанием сделать назло врагам», — пишет телеграм-канал «Методичка». «Прямым текстом было сказано – чем больше давите на нас публично, тем меньше получите. Выход Светланы Бахминой по УДО, за которую 10 лет назад впрягались те же люди, что за Сенцова сейчас, происходило в другой стране».
 
Причем, если с пенсией еще что-то может получиться, ввиду масштабности процесса, то с отдельными личностями вроде голодающего Сенцова — нет.
 
«Это не пенсии, где власть задним умом понимает, что у людей есть право быть недовольными. Поэтому возможны уступки, как после митингов против монетизации льгот. В случае с Сенцовым власть абсолютно уверена, что поступает правильно – это важная показательная репрессия, закрепляющая силовые порядки в Крыму после 2014. 
 
Спасти Сенцова в вывернутой наизнанку реальности может только челночная дипломатия. Как и произошло с Ходорковским – милостью монаршьей и никак иначе», — заключает «Методичка».
 
Фото: kremlin.ru




‡агрузка...