16+

Новости партнёров

Lentainform

Сексолог Лев Щеглов получил израильский паспорт и объясняет, почему это плохо для России

25/06/2018

Сексолог Лев Щеглов получил израильский паспорт и объясняет, почему это плохо для России

Оказывается, олигарх Роман Абрамович и телеведущий Иван Ургант, получившие недавно израильское гражданство — это только верхушка айсберга. Российских евреев, которые поступили также гораздо больше. Об этом рассказывает известный сексолог Лев Щеглов, который сам решил «подстраховаться».


Щеглов признался, что был удивлен ажиотажем вокруг Урганта. По его словам, он знает около ста человек, которые официально стали израильтянами за последние два года. Главная причина – безвизовый въезд в полторы сотни стран, а в США — виза по облегченной процедуре.

- Закрываются американские консульства, Европа выдает визы неохотно и прихотливо, сам Роман Абрамович испытывает проблемы с происхождением своих капиталов и не может получить визу той страны, где владеет популярнейшим футбольным клубом. Чем актуальней будут в России разговоры об изоляции, тем больше народа устремится в Израиль, где паспорт – при наличии всей необходимой документации – вручается в аэропорту, – объясняет Щеглов на novayagazeta.ru.

Сексолог, правда не считает, что российские евреи уже сидят на чемоданах и готовятся к массовому бегству из страны, но в происходящем не видит ничего хорошего.

- Это еще не исход, а стремление к нему; но вообще — да, плохой. Вернее, самый плохой признак — это когда единственным способом добиться изменений становится отъезд. Это тупик, и в некотором смысле мы сегодня переживаем середину семидесятых, о чем говорит и вся современная литература, и фильм «Лето», и значительная часть сериалов: все кинулись писать и снимать о позднем застое.

фото фейсбук Льва Щеглова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве