16+

Новости партнёров

Lentainform

Макаревич сравнил «народную любовь» к Путину и Навальному

26/06/2018

Макаревич сравнил «народную любовь» к Путину и Навальному

Музыкант и певец Андрей Макаревич сопоставил положительное отношение россиян к главе государства Владимиру Путину и оппозиционному политику Алексею Навальному. По его мнению, это сравнение - не в пользу оппозиционера.


В интервью «Эхо Москвы» на вопрос о том, почему, несмотря на недовольство россиян рядом мер, например, повышением пенсионного возраста, поддержка оппозиционных политиков на этом фоне не увеличивается, Макаревич ответил, что для него это «большая загадка».
 
«Я Алексея очень уважаю за его твердость, за его такую последовательность, несгибаемость, но вот я не могу сказать, что у него есть народная любовь. Вот он снял фильм, который посмотрело огромное количество людей, а народной любви к нему нет. Народной, в смысле, вот такой большой… К Путину – есть. А к нему – нет. И не потому, что Путина показывают по телевизору, а Навального не показывают. Что-то в его образе вот для этого чуда, которое происходит – вдруг, его все заобожали… Я не знаю, чего. Это, на самом деле, тончайшие вещи», – сказал Макаревич.
 
Характеризуя Путина, музыкант отметил, что «у него есть обаяние, у него есть юмор очень близкий к народу, у него есть харизма». 
 
«Причем это то, что появилось. Потому что, когда он только пришел, всего этого не было. Умение разговаривать, умение себя вести, умение нравиться – не убывает, это точно», – считает Макаревич.
Комментируя перспективы 2024-го года, когда истечет срок полномочий действующего президента РФ, Макаревич заявил, что на данный момент «реальность настолько далеко ушла от соблюдения Конституции, что сейчас говорить о чем-то конституционном и еще все время кивать на то, что все должно быть по закону – это уже как-то нехорошо выглядит».

Он добавил, что впереди еще большой срок, за который может многое произойти. «Знаете, события в мире сейчас происходят очень быстро. Мы не знаем, что будет через два дня, на самом деле, по большому счету», – сказал музыкант. 

Фото: facebook.com/makarevichav





‡агрузка...