16+

Lentainform

Парфенов считает, что Россия должна проводить первенство СНГ по лапте вместо ЧМ по футболу

26/06/2018

Парфенов считает, что Россия должна проводить первенство СНГ по лапте вместо ЧМ по футболу

Журналист Леонид Парфенов полагает, что на время проведения Чемпионата мира по футболу российские СМИ «по команде» приостановили «антииностранную госпропаганду». Более того, информационное пространство заполнилось наглядными историями о гостеприимстве и отзывчивости россиян, что, как уверен Парфенов, и без этого всегда было свойственно соотечественникам.


«Ни на Олимпиаду в 1980-м, ни на Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014-м году ни разу не приезжало столько иностранцев – это вообще больше всего в истории страны. А телетрансляции матчей смотрят полчеловечества, и все эти миллиарды знают, откуда идут эти телетрансляции – из России. Это невиданное продвижение страны в мире», – рассказал Парфенов на своем YouTube-канале.
 
«СМИ и соцсети полны российского креатива: портреты футболистов из разных сборных на дверях гостиничных номеров, где они живут, и на торцевых стенах многоэтажек; рассказами о заботливых проводницах в плацкартных вагонах поезда «Москва – Нижний Новгород»; про екатеринбуржцев, приютивших египтянина, которого, похоже, обманули со съемной квартирой… Антизападная, антииностранная госпропаганда – не как по команде, а как по КОМАНДЕ – смолкла», – считает журналист.
 
Парфенов уверен, что и «без нашептывания на ухо» русский человек и так вовсе не ксенофоб, ему свойственен «доброжелательный интерес к чужакам, желание помочь, стремление хоть как-то пообщаться».
Журналист привел пример, когда на открытии Олимпиады в Сочи присутствовали первые лица 48 стран, а в июне этого года на ЧМ приехали делегаты 17 государств, «но эта статистика получилась во многом за счет представителей непризнанных государств, включая Абхазию и Южную Осетию».
 
По мнению Парфенова, это произошло в том числе из-за того, что сразу после Олимпиады в Сочи Россия стала «родиной зеленых человечков – военнослужащих, которые без знаков различия, еще до проведения референдума, вывесили российские флаги над госучреждениями Крыма».

«При всех успехах народной дипломатии, официальный образ страны этот масштабный чемпионат не подправит. Не перевесит он Сирию, Украину, Boeing, газ «Новичок, – уверен Парфенов. – Можно на это наплевать, но тогда нечего проводить Чемпионат мира по английской игре в футбол. Надо устраивать первенство СНГ по лапте и гордиться своей исключительностью». 

Фото: youtube.com