16+

Новости партнёров

Lentainform

Доброхоты пожаловались на подозрительных блогеров, и одного из них отправили в психушку

28/06/2018

Доброхоты пожаловались на подозрительных блогеров, и одного из них отправили в психушку

Активистка и общественный деятель Кристина Потупчик вступилась за блогеров, которые стали «жертвами» доброжелателей, обратившихся в правоохранительные органы из-за их «подозрительной» деятельности в YouTube.


«Очень грустная история происходит сейчас в Коми. Услужливый дурак — хуже врага, и на этот раз жертвой услужливых дураков пали два брата из городка Инта, видеоблогеры Клюкер и Грибабас, они же — Эдуард и Александр. Александр получил травму головы, когда ему было 27 лет, сейчас у него вторая степень инвалидности. 54-летний Александр — герой роликов, которые снимает и выкладывает его 45-летний двоюродный брат и опекун Эдуард. Братья ведут стримы из квартиры, где живут, выполняя за донаты просьбы зрителей», – пишет Потупчик.
 
«13 июня «неравнодушные интинцы», черт бы их побрал, обратились к правозащитникам с жалобой на YouTube-канал братьев. В жалобе указывалось, что Эдуард ради донатов заставляет Александра выполнять разного рода «унизительные задания»: проспать одну ночь на чемодане вместо подушки, надеть на час хоккейную маску, носить амуницию для кошки.
 
В итоге Александра сейчас упрятали в психушку, а органы опеки проверяют Эдуарда. Дело, того и гляди, кончится лишением опеки и пожизненным содержанием Александра в ПНД. Что такое ПНД в России, думаю, объяснять вам не надо — а то еще саму аминазином с галоперидолом «залечат». В отечественных ПНД люди умирают от голода, теряют последние остатки дееспособности, и живут в положении заключенных».
 
Потупчик считает, что «доброхоты» даже не представляют, чем могут закончиться их жалобы. 
 
«Но речь совсем не о выборе из двух зол меньшего. Канал Грибабаса и Клюкера я смотрела — и это очень по-своему милые, жизнеутверждающие видосы. Жизнь в городе с населением 25 тысяч человек — сама по себе не сахар. Но парни не сдались, не спились, а вполне сносно освоили новые тренды — и зарабатывают на жизнь. Как говорит сам Эдуард, «С помощью прямых трансляций и пожертвований мы начали зарабатывать хоть какую-то копейку. Мы стали получше жить: купили телевизор, можем рассчитаться со всеми долгами, в Таиланд съездили… Это наша личная жизнь. Мы делаем с ней все, что захотим. Если мы хотим, то можем выставлять ее напоказ. Мы развлекаем народ, а вы видите в этом издевательство».
 
Сами «неравнодушные» доброхоты, при этом, не смогли найти в видео с Грибабасом ничего хуже, чем единожды надетый на шею кошачий поводок и час, проведенный в хоккейной маске. Это какое-то совсем бесстыдное ханжество, учитывая, чем могут обернуться для братьев подобные жалобы», — пишет Потупчик.
 

Фото: youtube.com





‡агрузка...