16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер предложил болельщикам радоваться не сейчас, а когда Россия догонит Испанию по продолжительности жизни

02/07/2018

Блогер предложил болельщикам радоваться не сейчас, а когда Россия догонит Испанию по продолжительности жизни

Победа российской сборной над испанцами и выход в четвертьфинал чемпионата мира, вызвала невиданный всплеск эмоций. Футбол стали обсуждать даже те, кто им не интересуется совсем. Но для многих радость от победы омрачает невеселое будущее — повышение пенсионного возраста, рост налогов, и, как следствие, обеднение.


Блогер Дмитрий Громов напоминает, что средняя пенсия в Испании — 900 евро, что примерно 66 тысяч рублей, а средняя зарплата — 1636 евро или 120 тысяч. А вот средняя продолжительность жизни – 84 года.

- Вот когда Россия победит Испанию по этим показателям, тогда я за неё порадуюсь, а пока вам, голодранцам, радоваться нечему, – попрекает болельщиков Дмитрий.

Блогеру возражают, что дескать продукты, алкоголь, одежда – у нас стоят дешевле чем в стране, экс-чемпионов мира, которых мы выбили с мундиаля. На что Громов парирует:

- Оказывается, россияне на 20 тысяч рублей живут лучше, чем испанцы на 120, потому что у нас всё дёшево, вот оно чо!

В этом споре, некоторые пользователи Сети отмечают, что надо просто радоваться, что команда за которую все болели — выиграла, а не обсуждать уровень жизни и не сравнивать вещи из разных областей.

фото welcome.2018.com





‡агрузка...