16+

Lentainform

Как победа российский футболистов объединила либералов и патриотов

02/07/2018

Как победа российский футболистов объединила либералов и патриотов

Историческая победа сборной России на чемпионате мира, которая впервые в своей истории вышла в четвертьфинал, в решающий момент объединила всех. Это стало понятно, когда известные люди разных политических взглядов стали выплескивать эмоции в соцетях после броска Акинфеева, отразившего решающий пенальти.


Удачно воскресший журналист Аркадий Бабченко обращает внимание, что тот же Навальный или Ходорковский радуются наравне с патриотами Соловьевым и Холмогоровым. Эту радость он ставит в упрек либералам.

- Я же говорил, что в конце концов вы станете неотличимы до степени смешения, – обращается Бабченко к противникам «режима Путина».

Лента просто слюной захлебывается «наши победили». Наши... Идите Акинфееву, доверенному лицу Путина, Героя России вручайте. С Холмогоровым в угаре счастья в десна целуйтесь.

А еще потом они будут рассказывать, что никогда не поддерживали, всегда были против, это все путинский режим, страна была оболванена, мы просто смотрели футбол, мы простые мирные жители.


Как победа российский футболистов объединила либералов и патриотов

А вот «яблочник» Лев Шлосберг считает, что вполне можно поддерживать национальную сборную страны и не поддерживать Путина.

- Можно поддерживать сборную страны, где президентом является Путин, ведущий две войны, чемпионат мира получен при Путине, а половина, если не больше, денег на строительство стадионов и организацию чемпионата разграблены. И да, многие футболисты, наверно, голосовали за Путина и даже, страшно сказать, за «Единую Россию», – пишет Шлосберг.

Еще раз повторю, можно. Национальная сборная принадлежит обществу. Потребность быть успешным и лучшим заложена в человеке. Переживание успеха (как и сопереживание вообще) – естественное стремление человека.

Является ли это сопереживание поддержкой Путина и его режима? Нет. Политика всегда будет вмешиваться в спорт, но за личное чувство человека отвечает сам человек.

Страна – это не государство. Страна – это общество. Побеждает сборная страны – радуюсь. Проигрывает сборная страны – огорчаюсь. Всё остальное – без изменений.

фото fontanka.ru