16+

Lentainform

Россиянку, работающую во французской компании затравили «ватники»

03/07/2018

Россиянку, работающую во французской компании затравили «ватники»

Шквал критики обрушился на сотрудницу французской компании «Леруа Мерлен» Галину Панину из-за опубликованной ею, как выяснилось, недостоверной информации о том, что в Новой Москве футбольные фанаты якобы сожгли девушку. Но негодование вызвало именно то, что Панина назвала этих несуществовавших преступников «ватниками» - словом, которое используют противники присоединения Крыма в отношении всех поддерживающих это историческое событие.


С одной стороны, согласно корпоративной этике, пост директора по связям с общественностью и государственными органами, который занимает Панина, предполагает, что сотрудник делает все заявления и комментарии от лица всей компании, где, кстати, работают тысячи людей.

С другой стороны, девушка написала пост на своей личной странице в Фейсбук в воскресенье вечером, то есть, скорее всего, в свободное от работы время. Сейчас ее аккаунт в соцсети удален.

Вопрос остается спорным – имела ли право Панина, которая помимо своей должности в «Леруа Мерлен» также является автором и ведущей индивидуальных и групповых тренингов по публичным выступлениям, во всеуслышание  использовать такое слово как «ватник», которое уже обрело налет негатива и презрения?

Интернет полон призывов бойкотировать отныне продукцию французских гипермаркетов. Так, политолог Армен Гаспарян пишет, что не будет ничего приобретать в «Леруа Мерлен» до тех пор, пока руководство компании не уволит Панину.

Журналист и политический деятель Александр Хинштейн тоже решил так поступить:

- До тех пор, пока владельцы «Леруа Мерлен» не уволят дворянку Панину, это означает, что они – разделяют ее позицию. Ни я, никто из моих родных в эти магазины больше ни ногой. Ударим рублём по «клеветникам России»!».

Телеведущий канала «Россия 1» Евгений Попов также написал:

- Конечно, госпожа Панина имеет полное право на своё мнение, пусть и злобное! Так же, как и я имею право забыть про торговую сеть, которую она представляет.

Сотни интернет-пользователей через разные каналы связи стали направлять руководству компании гневные послания с требованием уволить директора по связям с общественностью.

На это в «Леруа Мерлен» ответили: «Наша компания не ограничивает своих сотрудников в выражении собственного мнения. То, что размещается на их личных страницах, стоит расценивать как взгляды сотрудников, а не как позицию компании».

Однако некоторые полагают, что нужно просто снисходительно забыть про эту историю – журналист Максим Кононенко назвал девушку «идиоткой» и призвал прекратить «обсуждать эту бабу».

Галина Панина на фотографиях в интернете выглядит миловидной элегантной девушкой, некоторые наряды которой, в том числе экстравагантные шляпки, напоминают о классических коллекциях француженки Коко Шанель.

Как писал журнал Форбс, в 2017 году девушка основала пиар-компанию, проходила профессиональную подготовку в Лондоне.

Ранее в своих авторских колонках в том же Форбс она писала, что «бесполезные новости, неинтересное хобби и лишние люди — все это мешает продуктивно работать и совершенствовать себя».

фото фейсбук Галины Паниной