Версия для печати
Рубрика: Путин

Невзоров предложил проводить «учения» похорон Путина

05/07/2018

Журналист Александр Невзоров провел аналогию между процедурами окончания сроков правления королевы Великобритании Елизаветы II и президентом России Владимиром Путиным. При этом публицист в данном сравнении упомянул именно репетицию похорон 92-летней венценосной особы.

- В Англии роскошная инициатива – у них прошла секретная репетиция смерти королевы. Это прекрасная традиция, и отношение к такому событию тщательно продумывается. Репетируется, сколько дней тело должно пролежать в Вестминстерском аббатстве, кто будет произносить огласительное слово, какие бальзамировочные техники будут употреблены, какой ритуал прощания, кто будет объявлять, какие высшие чины будут участвовать. Вот почему такого нет в России?, – интересуется Невзоров на echo.msk.ru.

По мнению журналиста, в нашей стране «такие традиции могли бы стать большим всенародным шоу».

– В конце концов, чем Владимир Владимирович хуже, чем какая-нибудь Елизавета II? Это бы сильно освежило обстановку, если бы это проводилось по полной программе, без лишних объяснений о том, что это учения. Это можно было бы проводить три раза в год как учения по гражданской обороне, – сказал Невзоров.

Он отметил, что тогда все российское общество пребывало бы «в тонусе»: «коллективы самодеятельности, кружки, театры, дизайнеры, пиарщики, рота почетного караула».
 
– Представьте себе: бабах – все погрузились в национальный траур! Некрологи уже написаны, все ищут контрамарки, чтобы получить доступ к телу, черные ленты, попы надрываются, колокола... И потом также объявляется, что это были учения, и... Погруженная в скорбь страна тут же закатывает мощнейший праздник «Президент Воскресе». И как всем хорошо, – высказался Невзоров, добавив, что тогда бы Россия «утерла нос по поводу национального сиротства» Великобритании.

Напомним, что Елизавета II взошла на престол в 1952 году и является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании, а также наиболее долгоживущим.

фото инстаграм Александра Невзорова

Полная версия материала: http://online812.ru/2018/07/05/001/