16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин опять пропал из публичного пространства — эксперты гадают, чем так занят президент

05/07/2018

Путин опять пропал из публичного пространства — эксперты гадают, чем так занят президент

Президент России уже второй раз за год пропадает из публичного пространства. Вернее не совсем пропадает, просто свежих видеосъемок о его встречах и поездках нет, и, как пишут СМИ, не ожидаются до конца недели.


Прошлый раз Путин «простудился, но продолжал работать» в феврале. Тогда он тоже непривычно надолго ограничил себя от появление перед камерами и на публике. Но тогда все был понятно —  как раз период вирусных заболеваний. А сейчас не все так очевидно. В Кремле же всегда очень нервно реагируют на все что касается недомоганий президента, чтобы у людей даже в мыслях не закрались ассоциации с немощью Брежнева.

«Последней каплей» во всеобщих беспокойствах стало заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова о том, что у президента «в графике не появилась поездка в Сочи» на четвертьфинал чемпионата мира по футболу, где наша сборная будет играть с хорватами.

На официальном сайте президента есть фото свежих встреч — с губернаторами Приморского края, Ивановской области и Петербурга, но нет привычных видеоотчетов. Отсюда некоторые наблюдатели делают вывод, что встречи «несвежие».

Есть также версия, что Путин активно готовится к встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая пройдет в середине июля в Хельсинки. Но все-таки с большей вероятность можно предположить, что Путину надо как-то отреагировать на народный гнев по поводу пенсионной реформы, но пока нет ясности, как это сделать. Этому мешает и чемпионат мира, который федеральные СМИ преподносят, как один большой нескончаемый праздник. А президент не хочет себе портить праздник, который он должен официально закрыть в день финала — 15 июля.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве