16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти внесли «убийственные» поправки в бюджет — будут урезаны траты на социалку ради увеличения финансирования силовиков

05/07/2018

Власти внесли «убийственные» поправки в бюджет — будут урезаны траты на социалку ради увеличения финансирования силовиков

Чемпионат мира по футболу продолжает быть «прикрытием» для введения антисоциальных мер. Президент утвердил поправки в бюджет страны на этот год, где четко прописаны сокращения социальных статей и увеличение расходов силовых ведомств.


Что самое поразительное, сокращения происходят на фоне роста доходов от нефти и газа. Сумма дополнительных средств составляет почти два триллиона рублей. Но и этих денег не хватает, чтобы удовлетворить аппетиты производителей оружия и сотрудников силовых ведомств.

По информации, которая опубликована на сайте Кремля, социальная сфера лишится 53,4 миллиардов рублей, а на пенсии потратят на 51,5 миллиардов меньше. Сэкономят даже на инвалидах — тут урезание составит 2,2 миллиарда рублей.  

А вот полиции и другим силовикам добавят  27,3 миллиарда. Это даже больше, чем планировалось. Военных тоже не обидят — им «подкинут» 2,3 миллиарда.

Но это еще «цветочки». Про «ягодки» рассказал единоросс, заместитель председателя комитета по экономической политике Госдумы Владимир Гутенев.

- Предполагается в закрытой части бюджета на развитие вооружений дополнительно направить 97, 4 миллиардов рублей, – заявил он.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве