16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти подсчитали убытки, которые нанесли России иностранные футбольные болельщики

20/07/2018

Власти подсчитали убытки, которые нанесли России иностранные футбольные болельщики

Россия переводит дух после Чемпионата мира по футболу: кто-то подсчитывает доходы, а кто-то убытки. Так, в РЖД произвели инвентаризацию и выяснили, что бесплатно курсирующие между городами иностранные болельщики украли из поездов подстаканники на один миллион рублей.


Представитель «Пассажирских перевозок РЖД» Павел Бурцев рассказал, что также компания не досчиталась одеял, простыней и других вещей, которые предоставляются в дороге, пишет kommersant.ru.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков считает, что в масштабах такой крупной компании как РЖД, у которой обороты достигают десятков миллиардов рублей, это не большой ущерб.

– По всей видимости болельщикам просто не объяснили, что подстаканник – это не сувенир, и в отличие от россиян, они не знают, что постельное белье в поезде – собственность компании-перевозчика, – отметил он. Он также добавил, что скорее всего иностранцы были не в курсе из-за языкового барьера со стороны русского обслуживающего персонала.

А в Петербурге самым популярным сувениром стали фрагменты брусчатки с Дворцовой площади, хотя она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванов уверена, что в этой ситуации виноваты власти города.

– Это значит, что брусчатка лежала неправильно. При правильной кладке ее практически невозможно взять.

Кроме того, по ее мнению, Дворцовая площадь – это специальный объект, но тогда где были правоохранители, чтобы пресекать подобные инциденты?

Кроме того, в Петербурге была украдена фигура «Забиваки» – символа чемпионата, которая стоила 350 тысяч рублей.

А в Москве одними из самых популярных «сувениров» стали светодиодные лампочки с Никольской улицы, где круглосуточно веселились болельщики со всего мира.

Несмотря на все эти потери, по подсчетам Сбербанка, иностранцы за период чемпионата потратили около 1,5 млрд долларов. При этом 20 процентов от этой суммы досталось Москве.

фото sport.tut.by




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...