16+

Новости партнёров

Lentainform

«Единая Россия» зачищает ряды от несогласных, но свирепствовать не будет

26/07/2018

«Единая Россия» зачищает ряды от несогласных, но свирепствовать не будет

Правящая партия «Единая Россия» решила публично наказать одного из своих членов - Сергея Железняка (на фото), который отсутствовал в Госдуме на голосовании по болезненной для россиян пенсионной реформе. Депутата вынудили написать заявление об уходе с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России»,


Всего же на голосовании по пенсионной реформе отсутствовали восемь депутатов, включая Железняка. Так накажет ли партия остальных, манкировавших повышение пенсионного возраста? По информации ura.news, этого не произойдет.

– Никто не хочет, чтобы «Единая Россия» ассоциировалась с жестким вариантом проведения пенсионной реформы, — рассказал информированный источник агентству.

Политолог Константин Калачев также считает, что руководство партии лишь проведет с «уклонистами» воспитательные беседы, так как серьезного нарушения фракционной дисциплины пока не произошло.

– Когда речь идет о сыром законопроекте, который еще будет подвергаться изменениям — это более мягкий проступок, — считает политолог.

Но помимо прогульщиков, был явный нарушитель партийной дисциплины -  Наталья Поклонская, которая голосовала против. Ее коллега по партии, а в прошлом журналист Евгений Ревенко аккуратно осудил такой поступок, уличив в саморекламе.

– В конечном счете настоящий политик должен следить не только за тем, как лично он выглядит на политической сцене. Наши действия остаются на нашей совести. И тут надо выбирать: либо мы всерьез занимаемся проблемами, которые стоят перед обществом, либо занимаемся популизмом, – заявил Ревенко.

Кроме того, есть мнение, что партия использует «уклонистов» в дальнейшем в своих целях, а именно – они будут объявлять о поправках по смягчению законопроекта.

– В уста тех, кто не поддержал реформу в первом чтении, «Единая Россия» сможет вложить основные корректировки реформы, — предположил Колядин.

Но директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что для снятия напряжения в обществе из-за непопулярных мер символом смягчения пенсионной реформы выступит именно Путин.

-  Свобода маневра — только у него. Вряд ли позиция тех или иных депутатов, тем более не поддержавших законопроект, будет здесь значимым фактором, — считает Орлов.

фото duma.gov.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве