16+

Новости партнёров

Lentainform

Олимпийские чемпионы оскорбились награждением наших футболистов за четвертьфинал чемпионата мира

30/07/2018

Олимпийские чемпионы оскорбились награждением наших футболистов за четвертьфинал чемпионата мира

Заслуженные мастера спорта России ополчились на футболистов сборной за несправедливое по их мнению присвоение им звания заслуженных мастеров спорта. Министерство спорта решило наградить игроков сборной за то, что они вышли в четвертьфинал чемпионата мира, после чего сошли с дистанции. Награды команде лично вручал президент Владимир Путин.


- Кому-то, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала! – возмущается двукратная чемпионка мира, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, волейболистка Екатерина Гамова.

Волейболистка отметила, что она не в претензии к нашим футболистам, но не понимает решение руководителей российского спорта.

С ней согласен и блокирующий сборной по волейболу Дмитрий Мусэрский:

– Каждый ребенок, пришедший в спорт, мечтает однажды получить звание ЗМС, а то, как сейчас оно раздается – неправильно.

Титулованный теннисист Евгений Кафельников тоже раскритиковал награждение футболистов в Кремле. Первая ракетка мира (по итогам 1999 года), олимпийский чемпион-2000 высказался так:

– Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича — его воля и право. Я тоже (как и Екатерина Гамова) олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды, – сказал Кафельников на meduza.io.

А депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта Светлана Журова считает, что звание ЗМС после исчезновения СССР обесценилось. По ее словам, тогда она давала доплату к зарплате в 25 рублей, а сейчас это просто отличительный знак.

Спортивный журналист Глеб Черняховский убежден, что награждать футболистов не надо было, но в то же время, не видит смысла жаловаться тем спортсменам у которых есть реальные титулы. 

Я лично убежден, что этого делать было не нужно. Окей, по закону там вроде бы все нормально, но есть устоявшееся ощущение, что такие звание дают за победы. При всем счастье страны, при всем старании команды, при всем историческом моменте: 1/4 финала – это не то, как сказал бы Аленичев. ЗМС – абсолютно бюрократическая фигня. И здесь надо соблюдать бюрократию до последнего. Ярче всех выступила Анна Чакветадзе, поинтересовавшаяся в твиттере, а что дает звание ЗМС, кроме бесплатного проезда в метро?

Да и смысл возмущаться? Хорошо, будет у них на стене висеть значок ЗМС – вам-то что? Зато звания чемпионов мира у них никогда висеть там не будет – просто осознавайте это и кайфуйте. По фактам: вы – чемпионка мира, а они – люди, для которых неземное счастье выйти в 1/4 финала. У вас намного больше медалей, счастья и побед, чем у них. Их никто не отнимет, а все это куда важнее, чем бюрократические пережитки из Советского Союза.

Политобозреватель Станислав Кучер на kommersant.ru оправдывает решение Минспорта:

– Представьте себе, что есть Мозамбик, и в Мозамбике вдруг появляется спортсмен-горнолыжник, который на неких международных соревнованиях занимает какое-то десятое место, а не сотое, как обычно. Наверное, его президент Мозамбика тоже за это наградит, – считает Кучер.

Напомним российский президент на торжественной церемонии в Кремле присвоил футболистам звания Заслуженных мастеров спорта. Так как вратарю Игорю Акинфееву и защитнику Сергею Игнашевичу эти звания были присуждены еще в 2005-м году, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, то на этот раз они получили Ордена почета. А тренер сборной Станислав Черчесов стал кавалером ордена Александра Невского.

kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве