16+

Новости партнёров

Lentainform

Телеканалы ради пропаганды пенсионной реформы заменят молодых участников реалити-шоу на пожилых

31/07/2018

Телеканалы ради пропаганды пенсионной реформы заменят молодых участников реалити-шоу на пожилых

С началом осени на российских телеканалах стартует новый сезон и заполнение информационной сетки прорабатывается уже сейчас. При чем с учетом пожеланий из администрации президента.


Представители Кремля провели с руководителями федеральных телеканалов совещание, на котором «попросили» пересмотреть программную сетку и придумать новые проекты к осеннему сезону, рассчитанные на возрастную аудиторию, рассказал ura.ru один из участников встречи.

Теперь содержание телепередач должно быть посвящено продвижению главного тезиса пенсионной реформы о том, что период активного долголетия постоянно увеличивается. Соответственно, число передач с участием именно пожилых людей необходимо наращивать.

На «Первом» канале уже готовится новый проект «Голос 60 плюс», в котором могут участвовать только пенсионеры. На канале НТВ выйдет новое реалити-шоу с участием людей предпенсионного возраста, которые в прямом эфире будут разрабатывать свои бизнес-проекты, а самые успешные получат финансирование.

По данным источника интернет-портала, на это совещание с федеральными телеканалами представители Кремля впервые пригласили и развлекательный. И вот на сайте «Пятницы» объявлен «кастинг бабушек» для съемок в передаче о путешествиях: «Мы ищем жизнерадостных, активных и любознательных дам элегантного возраста. Если вы жаждете увидеть весь мир, полны энергии и хотите утереть нос молодежи, то скорее заполняйте анкету», — говорится в объявлении.

Если не брать в расчет смысл предстоящей пенсионной реформы, то эксперты считают более активное появление пожилых людей на «голубых» экранах правильным шагом, так как основной зритель – это именно эти люди.

– Предыдущие 20 лет на российском ТВ был неоправданный перекос в сторону молодых людей. Если мы посмотрим на ведущих европейских и американских ТВ, то там доминируют люди среднего возраста. У нас же это какой-то комсомол на выгуле, – считает директор Института современных медиа Кирилл Танаев.

фото Первый канал





‡агрузка...