Версия для печати
Рубрика: Власть

Журналист Шевченко рассказал, как чиновники проявили глупость и неуважение к Курбан-байраму

21/08/2018

Журналист Максим Шевченко посетил празднование Курбан-байрама во Владимире и с удивлением заметил, что власти города не обеспечили соблюдение элементарных мусульманских традиций. Для поздравления верующих в мечеть была направлена сотрудница местной администрации, а для съемки репортажа — корреспондентки.

Шевченко считает, что таким образом городские власти продемонстрировали свое презрение.
 
- Большего непонимания, пренебрежения и неуважения к людям продемонстрировать было невозможно. Власть людей не понимает, не чувствует, ей плевать на обычаи и нормы, принятые в нормальном человеческом сообществе. Власть издевается над людьми. В очередной раз, делаем выводы и берём на заметку, – возмущается журналист.
 
Он подчеркнул, что не является женоненавистником, но «у верующих монотеистов (евреев, мусульман, христиан) не принято смешивать мужчин и женщин в одном пространстве во время молитвы, что так было тысячелетиями, так есть и так будет у верующих людей». 
 
Он привел в пример православные храмы, в которые женщины могут входить только с покрытой головой и в длинных юбках.
 
- Эти журналистки пришли (в мечеть — прим.ред.) в таком виде и так себя ведут, потому, что они «власть» и их никто не выгонит. А тётенька-чиновник, сидящая перед стоящими на коленях мужчинами – вообще смех. Трудно мужчину было прислать? Простое же решение! С ними просто смиряются. Не были бы властью – их бы вежливо попросили выйти или перейти на женскую половину. А власть – бесполая, ни мужская, ни женская, нечеловеческая, – заключил Шевченко.
 
Напомним, годом ранее, когда Курбан-байрам совпал с Днем знаний, власти некоторых городов перенесли начало учебного года не несколько дней позже.
 
Полная версия материала: http://online812.ru/2018/08/21/004/