16+

Новости партнёров

Lentainform

Во время обсуждения пенсионной реформы депутаты скучали и «зависали» в своих гаджетах

21/08/2018

Во время обсуждения пенсионной реформы депутаты скучали и «зависали» в своих гаджетах

В Госдуме прошли парламентские слушания по предложению повысить пенсионный возраст для россиян. Несколько часов депутаты обсуждали скандальную реформу. Однако, некоторые не проявили к проблеме никакого интереса и занимались исключительно своими делами.


Во время слушаний внимание к себе привлек Сергей Миронов. Он прочитал стихотворение, суть которого заключается в строках: «Умри до пенсии, товарищ, спаси бюджет своей страны…».

По мнению экономиста и участника обсуждений Константина Калачева, на думской площадке решались несколько важных задач. Первая из них – подтверждение правильности и вынужденности законопроекта. Ранее, спикер Госдумы Вячеслав Володин обращался к экономистам, спрашивая о том, есть ли альтернатива пенсионной реформе. А те, конечно, говорили, что нет.

Вторая задача заключается в демонстрации целой коалиции в поддержку законопроекта. В нее вошли работодатели, представители гражданского общества, профсоюзы, экономисты, партия «Единая Россия», законодатели, правительство. Несмотря на некоторые оговорки, они все понимают необходимость реформы. И третья задача – показать народу, что законопроект еще рассматривается и над ним полным ходом идет работа.

– Людям хотели показать, что сохранение статус-кво в пенсионном вопросе вернет пенсии на уровень 90-х, – уточняет экономист.

Однако, несколько депутатов во время слушаний было совершенно до всех этих проблем российских пенсионеров. В Сети появилось видео, на котором две женщины, обложившись гаджетами, листают фотографии в социальных сетях. Конечно, это мало кого удивило: фотографии и ролики, где депутаты спят, веселятся и сидят в телефонах публикуются практически постоянно.

 

фото duma.gov.ru





‡агрузка...