16+

Lentainform

Сколько раз Лукашенко во время встречи с Путиным произнес слово «проблема»

23/08/2018

Сколько раз Лукашенко во время встречи с Путиным произнес слово  «проблема»

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Сочи. В рамках встречи они вместе посетили международный турнир по боевому самбо «Плотформа S-70».


За несколько часов до мероприятия пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что в отношениях стран есть некоторое недопонимание, но оно будет улажены на встрече президентов. Еще один этап охлаждения отношений Москвы и Минска ушел в прошлое. 
 
- Спасибо за приглашение немного отвлечься от наших проблем житейских, президентских. Я ежегодно бываю здесь, здесь клочок земли Беларуси рядом с вами за забором, – поприветствовал Лукашенко.
 
Однако, несмотря на желание отвлечься от проблем, именно это слово оказалось самым частым в речи Лукашенко. Он произнес его не меньше одиннадцати раз, а Путин – только 1 раз и то в контексте международной обстановки.
 
В Сочи Лукашенко остановился в своей резиденции на территории санатория «Беларусь». Она граничит с резиденцией Путина «Бочаров Ручей». Встреча Лукашенко с Президентом началась в 20.00. После ухода телекамер президенты остались один на один.
 
Как пишет телеграм-канал Незыгарь, Лукашенко попросил прекратить информационную войну против его окружения, чем вызвал удивление Путина. Жаловался на «сливы» и «грязь», которую якобы пишут в анонимных телеграм-каналах. Причем здесь Кремль Путин не понял.
 
Также Лукашенко рассказал о перестановках в правительстве. Просил предоставить новый кредит и не сокращать поставки нефти. Путин рассказал о своих контактах с мировыми лидерами, сложной международной обстановке и тяжелом положении на финансовых рынках.
 
При встрече президенты обменялись подарками с намеками, как посчитали пользователи Сети. Так, Лукашенко передал Путину икону «Ангел-хранитель» с пожеланием, чтобы она хранила и оберегала нового владельца. В ответ он получил тканую картину работы уральских мастеров. Вручая подарок, Путин подчеркнул, что пейзаж на ней — «это наши общие красоты».
 
После встречи Президент отправился на международный турнир по самбо. Лукашенко ехать отказался.
 
Фото: kremlin.ru