16+

Lentainform

Божена Рынска ополчилась на бомжей

05/09/2018

Божена Рынска ополчилась на бомжей

Благотворительные фонды «Ночлежка» и «Второе дыхание» запускают бесплатную прачечную для бездомных. Она откроется в Савеловском районе Москвы. Городские активисты и известные блогеры выступили против проекта: постоянное присутствие бомжей пугает жителей района.


Прачечную планируют открыть рядом с жилым домом. Согласно подсчетам, в месяц ей смогут воспользоваться около 500 бездомных. Похожий проект работает в Петербурге. Но по словам активистки Савеловского района Кэри Гуггенбергер, жители Северной столицы страдают от бомжей, которые буквально живут у прачечной.
 
Она также заявила, что жители поддерживают проект, но не хотят, чтобы он находился по соседству. Она отметила, что люди боятся за детей, постоянно играющих во дворе и предложила перенести прачечную на промзону. В противном случае жители будут судиться.
 
Эксцентричная журналистка Божена Рынска отметила, что открытие прачечной во дворе жилого дома – это самодурство, которое портит жизнь москвичам. Божена тоже занимается благотворительной: уже много лет поддерживает приюты для собак породы алабай и подчеркнула, что никто из кураторов и работников не тащит огромных собак в людные места.
 
- Почему-то никому из команды не пришло в голову попросить кусочек землицы под приют в сердце Савеловского района. Хотя лично нам было бы туда куда удобнее добираться. А рядом с детским садиком поставить вольеры так вообще зашибись: алабаи не воняют, проглистогонены, детей обожают, дети будут счастливы.
 
А не просят зоозащитники сделать приют в удобном населенном месте только потому, что уважают право других на покой и комфорт. Ты ж не один в мире с своей благотворительностью. Есть же и другие люди вокруг, – пишет журналистка.
 
Фото: фейсбук Божены Рынски