16+

Новости партнёров

Lentainform

Студентов академии МВД вместо занятий заставляют благоустраивать территорию. Слушатели не унывают - «пригодится на гражданке»

24/09/2018

Студентов академии МВД вместо занятий заставляют благоустраивать территорию. Слушатели не унывают - «пригодится на гражданке»

Некоторые преподаватели Нижегородской академии МВД вынуждают слушателей вуза «за зачет» заниматься благоустройством прилегающей территории. Учащиеся, в частности, упоминают начальника кафедры физической подготовки Евгения Колодеева, якобы с чьего согласия и происходит отступление от образовательной программы.


- Вот так у нас проходят занятия по физподготовке в Нижегородской академии МВД по указанию начальника кафедры Колодеева, – написал один из слушателей. – Очень возмущает тот факт, что вместо подготовки, мы работаем как таджики ради получения зачета.
 
Слушатель академии пожелал остаться неизвестным, так как «боится последствий», а его сообщение собрало более сотни комментариев, в большинстве из которых люди признаются – ничего нового в этом факте нет.
 
- Время идет – ничего не меняется, – написал Денис Горохов.
 
Василий Алексеев назвал эту ситуацию нормальной и даже поностальгировал: «Раньше также было! Даже обратно в академию захотелось!».
 
А Олег Ладожский поделился, как «на 1-м курсе за «отлично» по истории России четыре дня таскал шкафы для приемной комиссии».
 
Некоторые интернет-пользователи иронизировали – «осваивание смежных профессий, которые пригодятся на гражданке».
 
На сайте Нижегородской академии МВД, основанной в 1927 году, отмечается, что в этом вузе за период обучения курсанты и слушатели получают фундаментальную юридическую, экономическую, а также специальную подготовку.