16+

Новости партнёров

Lentainform

Как новый губернатор Петербурга «воспитывал» журналистов на встрече Путина с канцлером Австрии

04/10/2018

Как новый губернатор Петербурга «воспитывал» журналистов на встрече Путина с канцлером Австрии

Президент Владимир Путин сделал несколько важных дел в Эрмитаже. Он пообщался с канцлером Австрии по поводу газовых дел и провел ему экскурсию по музею, а также успел предложить Георгию Полтавченко покинуть пост губернатора Петербурга, а полпреда президента по Северо-западу Александра Беглова сделать исполняющим обязанности градоначальника.


Беглову президент предложил осмотреться (выборы главы Петербурга пройдут в 2019-м году, 8 сентября — прим. Ред.) и самому принять решение участвовать в них или нет. Фигурной непубличного чиновника тут же стали интересоваться. А как лучше узнать человека? Конечно, в момент непредвиденной ситуации.

Журналист «Фонтанки» Венера Галеева стала свидетелем джентльменского поступка и.о. губернатора. Столичные журналисты из «кремлевского пула», девушка и молодой человек, в  ожидании выхода к прессе Путина и канцлера Австрии, стали ругаться из-за стула. Вернее, мужчина решил «отжать» стул у барышни. Девушка отказалось крепкой, поэтому конфликт стал «выходить из берегов».

- Прекратить это безобразие смог только новый и.о. губернатора Петербурга, – пишет, наблюдавшая за схваткой петербургская журналистка. – Беглов едва заметно кивнул в сторону обидчика девушки и цыкнул. Дама была спасена, обидчик стушевался вдаль.

Галеевой также удалось поговорить с Бегловым насчет его будущего:   

- Александр Дмитриевич, а говорят, вы всего на три месяца?
– А потом что? – удивился Беглов.
– А потом, говорят, женщина какая-то будет.
– Все может быть, конечно, – усмехнулся и.о. губернатора.

фото gov.spb.ru





‡агрузка...