16+

Новости партнёров

Lentainform

Актер Охлобыстин назвал Константинопольский патриархат «продажными тварями» и «детьми сатаны»

16/10/2018

Актер Охлобыстин назвал Константинопольский патриархат «продажными тварями» и «детьми сатаны»

Актёр и временно отстраненный от служения священник РПЦ Иван Охлобыстин очень бурно отреагировал на решение о разрыве с Константинополем. Он написал эмоциональный комментарий, полный угроз и оскорблений, но позже удалил его из своих соцсетей.


Охлобыстин поддержал решение РПЦ, заявив, что нет смысла договариваться с Константинопольской православной церковью, потому что в нее входят «твари продажные», «слабые и тщедушные дети сатаны» и «рабы». Всех этих «недостойных людей», по мнению актера, нужно душить. И, конечно, пошутил про ориентацию.
 
- Зачем с ними договариваться? Они твари продажные. Какая вера? Какой томос (указ о независимости – прим.ред.)?! Душить предателей. Мы раскольники? Хорошо. По факту подчинения они нам задницу вылижут и все свои каноны переделают. Они всегда были предатели и жалеть их незачем. Прав победитель. Мы пытались их разубедить, но они не изменились. Слабые, тщедушные дети сатаны. Рабы. Мы отберем к них все, мы заставим их верить в то, что нам удобно. Им не привыкать. Мы всегда так делали. Жалко, что у них короткая память. Надеюсь, что на этот раз мы будем аккуратнее с нашими дурацкими сентиментами. Греки нам давно не друзья. Турки их лишили ориентации, – написал Охлобыстин.
 

Актер Охлобыстин назвал Константинопольский патриархат «продажными тварями» и «детьми сатаны»
 
Богослов и диакон Андрей Кураев с иронией отнесся к эмоциональной публикации Охлобыстина, отметив, что именно такой и должна быть реакция «правильного телезрителя».
 
Другие пользователи оказались менее сдержаны. Актера назвали «бесноватым» и отметили, что одной такой публикации хватит судебное разбирательство по нескольким статьям: экстремизм, оскорбление чувств верующих и разжигание ненависти.
 
Фото: ВКонтакте Ивана Охлобыстина


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя