16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский считает, что Путин первый раз высказался о ядерной угрозе от души

19/10/2018

Ходорковский считает, что Путин первый раз высказался о ядерной угрозе от души

Владимир Путин заявил, что Кремль готов применить ядерное оружие, если убедится, что потенциальный агрессор наносит удар по России. Такое высказывание напугало многих россиян - никто не ожидал такого резкого тона. Экс-олигарх Михаил Ходорковский вспомнил, как раньше президент реагировал на возможность применения ядерного оружия.


Ходорковский отмечает, что последние пять лет, говоря с аудиторией валдайского форума о ядерных угрозах, Путин всегда подбирал слова очень аккуратно и старался выглядеть миролюбиво.
 
В 2013 году Путин заявил, что у правительства нас больше права и возможности бросать в топку развития миллионы людей. 
 
- Нужно беречь каждого. Именно образования, творческие , физические и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие, будут главной силой России этого и последующего веков, – отметил президент. 
 
В 2014 году президент настаивал на продолжении переговоров по сокращению ядерных арсеналов. Он подчеркнул, что чем меньше ядерного оружия в мире, тем лучше.
 
На следующий год Путин сказал, что сдерживающий фактор ядерного оружия стал девальвироваться. 
 
- У некоторых, возможно, даже возникла иллюзия, что в мировом конфликте вновь достижима реальная победа одной из сторон – без необратимых, неприемлемых, как говорят специалисты, последствий для победителя, если победитель вообще будет, – заявил президент.
 
В 2016 году президент отметил, что «бряцать» ядерным оружием – самое последнее дело. 
 
В 2017 году Путин заявил, что ядерное разоружение возможно, более того, правительство этого хочет и будет к этому стремиться. 
 
Ходорковский предположил, что в этот раз Путин отвлекся от бумажки и впервые высказался от души.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве