16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты считают, что ноябрьские переговоры Путина и Трампа опять могут закончиться скандалом

24/10/2018

Эксперты считают, что ноябрьские переговоры Путина и Трампа опять могут закончиться скандалом

В начале ноября Владимир Путин еще раз встретится с президентом США Дональдом Трампом. Встреча пройдет на парижских мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Эксперты рассуждают, какие вопросы будут обсуждать президенты и будут ли эти переговоры позитивными.


Журналист Федор Лукьянов отмечает, что прошлые встречи Путина и Трампа закончились скандалами и новыми санкциями.
 
- Последствия переговоров в 2017-2018 годах были одинаковыми: буря в Соединенных Штатах, мощный подъем обвинений в отношении Трампа, новые пакеты санкций и так далее. Конечно, все может поменяться, но есть сомнения, что модель относительно конструктивной встречи носит обратный результат, который вряд ли скорректируется, – рассказал эксперт.
 
Лукьянов отмечает, что тема обсуждений не имеет значения, потому что о чем бы президенты не договорились, Трамп может этого не выполнить.
 
- Встреча, если она будет, пройдет через несколько дней после промежуточных выборов в США. Я думаю, Трамп рассчитывает на то, что выборы внесут, скорее всего, негативную ясность. Будет возможность чуть больше заняться делами, а не только политической борьбой. Насколько эти ожидания обоснованы, у меня лично есть большие сомнения, – заявил журналист.
 
Эксперт-международник  Владимир Фролов считает, что главными темами для обсуждения станут вопросы выхода США из Договора о ликвидации ядерных ракет, а также способы решения конфликта в Сирии. Он отметил, что в конце октября в Турции пройдет саммит с участием Турции, России, Германии и Франции именно по вопросам войны в Сирии.
 
Политолог Сергей Марков считает, что ничего хорошего в результате переговоров не произойдет.
 
- Надежды на прорыв западной изоляции будут жестоко разрушены новой волной санкций, – написал Марков.
 
А вот политолог Валерий Соловей отмечает, что встреча двух лидеров будет полезной, потому что сейчас их общение минимизировано. Переговоры могут оживить эти контакты.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве