16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты считают, что создатели телесериала «Светлана» решили обелить Сталина в ущерб Хрущеву

24/10/2018

Эксперты  считают, что создатели телесериала «Светлана» решили обелить Сталина в ущерб Хрущеву

На Первом канале вышел драматический сериал о «кремлевской принцессе» Светлане Аллилуевой. В нем рассказывается о жизни женщины, ее отношениях с отцом Иосифом Сталиным, двух браках и эмиграции в США. Режиссером выступил Евгений Звездаков, снявший сериалы «Шакал» и «Паук». Сериал состоит из 16 серий.


Создатели преподносят сериал как исторический, но эксперты уверены, что достоверности в нем очень мало. Например, журналист Владимир Кара-Мурза- старший, который был лично знаком со Аллилуевой, считает, что в картине попытались обелить Сталина в ущерб Хрущеву. Он также отметил, что сериал может понравится только тем, кто ничего не знает о сталинском времени.
 
- Видно, что этим сериалом его создатели хотят обелить Сталина в ущерб Хрущеву. Никита Сергеевич здесь лицемер, а Сталина изобразили просто добрым дедушкой, которого убили злодеи. Считаю, что фильм этот сделан на потребу сталинистам. Симпатия к Сталину сейчас вошла в моду, прет изо всех щелей. И это не то уважение к вождю, которое испытывали фронтовики. Это элементарное кликушество, – заявил журналист.
 
Он добавил, что сложная биография Аллилуевой слишком упрощена, а многие фамилии в сериале были изменены специально, чтобы родственники прототипов героев не могли подать в суд.
 
На судебное разбирательство с создателями сериала надеется и писательница Мария Арбатова. Она заявила, что актриса Виктория Романенко, сыгравшая Аллилуеву, сделала это слишком бездарно.
 
- Я говорила, что не вижу актрисы на роль Светланы, а тут запросто взяли деревенскую субретку («служанку» – прим.ред.) с полным отсутствием лица и харизмы. 
 
Ещё смешней, что субретка всё время разъезжает на авто, хотя после смерти папаши никакой личной машины у Светланы не было. Авторы попытались прикрыть халтуру и неопрятность писулькой, что сериал по мотивам. Хочется верить, что родственники не выдержат и подадут в суд! – заявила писательница.
 
Фото: кадр из сериала


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя